催眠エロスのレビューと感想

催眠エロス

良作

湊さんの他の作品、ほとんど読みました(^^)
    が、こちらは話数が多くてなかなか見れずにいましたが、一気に読んでしまいました(^-^;

レビューを見てから読み始め、切ない、というのが多かったのですが、最初は、どこが⁉という感じでしたが、ラストまでみてからは確かに‼と。。。

読み進めると2転3転と展開があり、読み終えてみると、切ない。。
    となります
    最初で、うーん、と思われても、中盤~の展開でどうなるのーー、と。。。
    ラストまで必見だと個人的には思いました

ネタバレしてしまいそうなので、フワッとした投稿になりますが、湊さん好きにはオススメです☆★(^^)

セフレの品格も話数がかなり多いので迷ってますが、是非読みたいです

テーマが心に残った

現実ではありえない話だけど、テーマが一貫していたため、非常に面白かったです。

後半、ボロボロ泣きました。

ラストの男性キャラの1コマ、読む人にとっては、暗示が解ける、解けない、さまざまな解釈があるだろうな、と余韻が残りました。

ざっくり言うと、不倫の話です。好みにわかれると思いますが、切ないラブストーリーを堪能したい方にオススメしたいです。

泣いた

珍しく、途中泣きました。

引き込まれた…

ありえないような設定なのに
    すごい心に訴えかけられました。

素晴らしかったです。

切ない。

読みごたえあり!ほんとに切なかった…!

読み始めた時は、サイ眠術を絡ませた単に脅して秘密の性ドレイにするっていう作品かな?レビューの切ない泣けるってホント…?
    と、半信半疑になりつつも高レビューにつられ読んでいました。
    でも少し読み続けると、え!どうなるの!?何が隠されてるの!?どうしてこうなってるの!?
    と、先が気になりすぎて、話数飛ばして購入したくなるのを必死にこらえて読みました!
    次の感想は…ひどい…酷すぎる!こんな過去だったの!?だからそうなってたの…!?
    です。ここまで酷いストーリー設定にしなくてもいいのに…と思うくらい。
    そこのストーリーで完全に過去に戻されていて、現実のストーリーに戻った時に何で敬語?と、一瞬頭が時空の差に追い付かないほどでした。
    次の展開では涙ボロボロ…何回鼻をかんだやら(^^;
    だって、さよならするなんて。思い出したのに遅いなんて…!でもこの設定は、全体のストーリーを成立させるため、さらには今後、好奇の目に晒される可能性大の主人公と女の子とならないためには、必要な場面なんだろうなと妙に納得しながら、複雑な思いで泣きながら読んでいました。
    そしてラストへ…主人公が選択する場面…切ないです。みなさんのレビューは正しかった!!と唸りました~(^^;
    ざっくりいうと不倫、というレビューもありましたが、よくある不倫(?)とは内容が違って。旦那さんからしたら関係ないのかもしれませんが、ちょっと仕方ないなんて思ってしまう自分がいることにも驚きました。
    でもここにきてまたサイ眠術が上手く活用されている…!!これでさよならしたあの人はきっと幸せになれるんだろうな。
    逆に、すべてを思い出して、一部分は共有してもらいつつも、辛いことや大切な想い全てを一人で受け入れた主人公は、幸せな人生を送りつつも、ふと溢れる想いに駆られるんだろうな…と心配になってしまいました。
    こんな有り得ない話なのにキレイに(?)話が成り立っていて、それをたった20話で収めている作者さんに敬服です。
    好きだったセフレの品格が長編になりすぎていたので、一瞬こちらは購入をためらいましたが大正解でした。
    読んですぐレビュー投稿したので凄く書きなぐった感じの長文になってしまいました。すみません。

セフレの品格を読んで、作者さんにハマったので読んでみました。セフレの品格に比べて少しリアリティ感がなくてなかなかストーリーに入りこめなくなってしまいました…

誰も悪くない!!!(T_T)

夫の不全に悩む平凡な主婦かおるは、さいみん療法士のアキラと出会い、治療の中で夫婦生活を取り戻す。アキラはかおるの死んだ昔の恋人の弟だった。なぜこんな大切なことを忘れていたのか。思い出そうとしても頭が痛む。最初は療法士として治療をしていたアキラだったが次第に逸脱した行動を取るようになってくる。そんなアキラに不信感を覚え始めるかおるだったが…
    泣きました。切ないアキラの恋心!!ラストのイギリスはいかなくても良かったんじゃないのかと、個人的な。。

切ない

とっても切ない気持ちになりました。
    読んでよかったです!

by Elwood
    せつなすぎます

あまりにショッキングな出来事でも、時間がある程度は癒してくれるものなんですかね…

主人公達の心のキズに対する思いというか、受け止めかたの差はどこか、それをリアルに受け止める必要があった彼と、消された記憶として10年以上経ってから思い出しただけの彼女では、どうしようもなく異なったんだろうな

2人の別れがせつなすぎます
    映画のスライディングドアじゃないけど、ハッピーエンドの展開も欲しいです

切ない

タイトルがなんか妖しい感じですが、非現実な欲求不満な主婦の話ではありません!読み進めていくうちに話しがどんどん変わっていきます。

心理の描写では、主人公の気持ちが分かる分かる〜!と共感したり。
    ただ、今回のお話は非現実な設定な為、のめり込むことはできませんが、この作家さんらしさがでていて好きでした。
    あと数話ですが、期待して読み進めていきたいと思います。

不思議な感覚。

最初は、ありえないストーリー展開にのめり込めなかったのですが、なんだか気になり読み進めると気がつけば、のめり込んでいたという不思議な作品です。
    女が見ないようにしていがちな心の傷に訴えてくるような感じがします。