みんなのレビューと感想「いぬ」(ネタバレ非表示)

始まり方が

始まり方がまずすごい。オ○ニーを手伝ってくれていた愛犬が、そのオ○ニーのせいで亡くなるとこからスタート。主人公、彼氏もいるのに、冴えない男にイカせてもらう方がいいって…。なんかすごいです。花園メリーゴーランドや鬼虫は大好きだったのですが、この話はなんとなくはまれませんでした…。

じわじわくる(笑)

恋愛とセックが別物はなんか、わかる気がする

恋愛は洋服があり、セックは洋服がない

裸の付き合い

それをどう結びつけてるか、なんか面白い
    わたしの旦那は最初はべつに恋愛対象からは外れてたけど、
    今は旦那でくっついてるし

不思議だよね

深い、深いぞ

連載当時も読んでいましたが、その当時はよく理解出来なかった…。ただ、歳を重ねた今なら何となく分かる!!
    恋愛と性欲が必ずしも『イコール』ではないことが。好きで美しい存在でも、性欲の対象にならない場合もあるって…。
    そんなことを描いている作品。

まあ シモの話が中心というか発端なんですが、しっかり恋愛ドラマであり、主人公の女の子の心情に共感できる部分もあるので好きな漫画です。評価がいまひとつなのが私としては謎です。いいんだけどなあ。ちなみにラストまで読んでます。

試し読みで失礼します、清純かまととみたいな雰囲気なのに肉感的な身体とどうやったら自分自身が気持ち良くなるかだけに忠実にいきているところがとても非現実的でもあり、実際にいそうな感じが絶妙で面白さがありました

好きです

主人公とヒロインのオチが幸せ過ぎて良かったと思います。絵もなんか可愛くて楽しく拝見しました。かなりまえの漫画だけど、ヒロインのエロさが笑える

名作だと思うけど

作品評価イマイチなのはヒロインが男性目線でろくでもない人だからかな?
    僕はこの作品で女性の本性がある程度わかったのがその後の人生に役に立ちましたよ笑

いい^_^

内容はなかなかエロいなって思えるから見たくはなるがなかなか絵が古いな気になるかな(⌒-⌒; )もうちょい絵が綺麗ならな^_^

いきなり衝撃

いきなり衝撃な話でした
    絵がとても可愛くて、清楚な話だと思いながら読み始めたら
    いきなり衝撃的!すごく驚きましたが
    とても深いと思います

目的が

凄くシンプル、バター犬(人間)を題材にした作品があるなんて新鮮でした。花園メリーゴーランドから作者のファンになり、犬も作品として良かったです、