みんなのレビューと感想「いぬ」(ネタバレ非表示)

こ、これはもう一気に読みきってしまいました!かなり面白かったです
    清美ちゃんの欲情する顔がおかしくておかしくて、濡れ場はだいたい笑いながら読みました。
    石原さん、めんどくさいけど彼女の気持ちも分かっちゃいますね
    清美ちゃんのかっこいい男の子のぶつが想像できないってのも分かります。突表紙もないけどなんとなくどのキャラにも共感できる漫画でした。絵も綺麗で好きです

なつかしい

随分と前に単行本で友人から借りて読んでました。
    途中までしか読めず、そしたらここで再会!
    あー。こんな話しだったなぁと懐かしく思いつつ
    犬扱いされてる涙ぐましい彼の誠実さと
    性欲すごすぎやる女子高生の組み合わせというありそうで無さそうな設定に悶々としてしまいました。

当時高校生だった自分は「ズゴイ、、こんなことあるの?!」て思って読んでいたけれど
    大人になって読むと「やめてあげて、、」と嗜めたくなります。

無料分まで読み、その先は悩み中。

本当は★3.5をつけたい作品

連載当時、タイトルぐらいは知ってましたが、まさかここまでの内容とは…。
    とにかく、清美さんの、性欲に対する姿勢がシンプルにアグレッシブなのがむしろ淫猥さを遠ざけているとでも言えばいいのか、純粋にギャグとして楽しめるのが最大の魅力でしょうか?
    清美さんの性欲に振り回される中島くん、イケメンなのに袖にされてしまうアキオくん(行為中の清美さんの脳内で呟かれる冷めた感想に哀愁をそそられます)、どちらも報われてない…orz。
    またナチュラルに恋愛と性欲処理で2人を使い分けてる清美さんもどれだけ自分本意か…、って思うけど、男性ならこのパターン、マンガでもリアルでも無数にありますよね。
    そういう意味では、あの時代、作者が女性でこういう作品を出したインパクトや如何ほどだったのであろうかと、つい遠い目で想いを馳せてしまいました(^^;

始まり方が

始まり方がまずすごい。オ○ニーを手伝ってくれていた愛犬が、そのオ○ニーのせいで亡くなるとこからスタート。主人公、彼氏もいるのに、冴えない男にイカせてもらう方がいいって…。なんかすごいです。花園メリーゴーランドや鬼虫は大好きだったのですが、この話はなんとなくはまれませんでした…。

アホすぎるw

悲しんだかと思えばムラムラし始めて、別にオ○ニーしなくても生きていける!って言い聞かせてはすぐ代用品を探したり、そしてまた賢者モードに入っては、、と結局どエロじゃんwと笑わせてくれます。さほど期待もせずフッと笑いたい時にとてもいいと思う。

by 成鹿

んーー!

犬を性的な目的で飼うなんて、ほんと飼い主失格!!

なんで彼氏で性欲を解消しないの!!?
    好き同士なら不潔な行為じゃないじゃない!ってことであまり主人公に共感出来ず…
    犬を使ったりブサイクな人とするくらいなら、おばあちゃんの電気アンマとか大人のオモチャ使う方が健全だよね…

by *Megu*

続きは読んでないけど

作者のほかの作品が好きで読みました。性の話をすごく肉感的に生々しく書く作家さんだと思います。バター本当にこうやって使う人いるのかなぁ。古い作品だから余計なのかもしれないけど、女の子が適度にダサくてイモっぽいから、その女の子の性の話は何だかリアルに感じる。そんな風に読める感じがします。エロはおしゃれすぎない方がリアル。

無料で、

無料で、読んでみました!(*^^*)
    とても、発想豊かな作品で、はじめての、話の内容です!☺犬にあんなことをお手伝いさせてたとは!☺笑なんか、おもしろいのと、主人公の妄想や、色々なもので、試したりするところがおもしろおかしくかいてあって、(・∀・)人(・∀・)二話はある男の子とやりそうな感じで、どうなるんだろうとおもいました!

好き

古本屋さんで初めて読んだ時、すっごい内容だなぁと思ったのですが女の子の素直な気持ちに正直で笑ってしまいました。かっこいい男の子達に自分の欲望を伝えられない。理想化し過ぎて幻滅してしまう。若い頃の自分に覚えがある感情で時が経って読むと、また新しい発見があり面白いですね。

花園メリーゴーランドとは全く違うよ

花園メリーゴーランドを広告につられて摘み読み、こちらも気になり試し読みしましたが全く違う雰囲気でびっくりしました。
    勝手にダークな感じの作品描く人だと思ってたので意外でしたが、妄想女子は可愛いかも。
    ちょっと絵柄が古い気がします。