みんなのレビューと感想「あすなろ白書」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

ドラマ版を見ていました。はじまりも終わりかたもマンガとドラマだと違うんですね。私はドラマ版のほうが好きです。
    セリフなんかも印象的だし。
    サイモンフミさんのマンガはヒロインがいつも天真爛漫で自由奔放ですよね。

当時が、思い出されます

あすなろ白書といえば、やっぱり石田ひこりゃんと筒井道隆さんのドラマですかね。
    キムタクや西島秀俊さんも、出ていましたね。
    原作も読んでみたくなりました。

当時を思い出します

柴門ふみさんの作品って、当時ドラマでも人気でしたよね。東京ラブストーリーもそうですが、じれったい、煮え切らない、執着、などなどイライラしながら、でも次を読まないと気がすまない、そんな感じで読んでました。
    ドラマとは少し違いますが、当時を思い出しつつ、じっくり読み直したいと思います。

柴門ふみ先生の世界はやっぱり好きです。バブル後半世代でしたので、時代的にも懐かしい場面がちらほら。
    昔の女性って、いまより粘着質だったかもしれないですね。大人になって読んでみると昔の自分との感じ方の差が分かっておもしろいです。

面白かった

ラストまで見た作品です
    自分が夢中になって
    読みふけりました
    あまりの懐かしい漫画に
    時が戻ります
    じっくり読み直したいです

懐かしの

大好きだったドラマ 仲間でありその中に恋ありの青春のお話し とてもいい物語です
    またドラマの再放送観たいなぁって思います

柴門ふみ先生だと、皆さん東京ラブストーリーを思い浮かべる方が多いとおもいますが、私はあすなろ白書派ですね。
    まだ若かりし頃の キムタクと石田ひかりちゃん。
    「俺じゃダメか?」
    ぎゃー!
    …なかなか面白いと思います。

あすなろ抱き

あすなろ抱きという言葉がはやりましたよね。当時のキムタクは最強だったな〜西島秀俊も出てるし。正直絵は好きか嫌いかものすごく別れる漫画だと思いますが、おススメです。

懐かしい~ドラマの方を見てました。
    原作とドラマは少し印象が違うように感じますが、こちらも読み進めていこうと思います。

ついつい思い出して読みふけってしまうお話ですね。話のつじつまを記憶と繋げるように読んでしまいます。