みんなのレビューと感想「♂(あだむ)と♀(いぶ)の方程式」(ネタバレ非表示)

自然体な恋

ユエがぽるの小説の研究の1つとして、真人と交際をする前半を見ていると、むしろぎこちなさを感じてました。でも、本当はカズキが好きなんだと確信していくユエの揺れ動く気持ちの中、カズキとは自然体な形で楽しく過ごせている場面には、本当に相性ぴったりの相手って存在するんだなあと感じましたよ。

とっても懐かしい。

昔学校で流行っていて、みんなで回し読みしていた記憶。
    当時にしては珍しくキワドイかんじで、ドキドキしながら読みました。
    今読むと台詞なんかが古いな~ってなりますが、懐かしいのでどんどん読んでしまいますね。

懐かしい〜

昔、学生時代に
    ハマって読んでいました。
    ライバル出て来たり、ユエちゃんが危ない目にあいそうになったり、すれ違ったり、エッチなシーンもいくつかあって毎回ドキドキしていたものです。読んだらハマりますよー

すぎ恵美子先生の作品がとても好きですが、この作品は読んだ事がありませんでした。先生の作品は少女時代の気持ちを取り戻させてくれるというか、あのドキドキ感を思い出すとても素敵な作品だなと思います。

キュンキュンするわー

いいですねー、キュンキュンします。私も高一の頃を思い出してみたりして。もう30年前になります。その頃は好きな人中心に回ってたのを思い出しました。そういう頃のお話ですね。

小学生の時に読んで忘れかけてた漫画。久しぶりに読んで懐かしい気持ちに。当時はりぼんとかでキスシーンが精一杯の漫画を読んでましたが、初めて過激な漫画を読んでドキドキしたのを覚えてます。

大人の漫画

今じゃ考えられないけど連載中の当時はえっちな描写に相当ドキドキしながら読んだもんだ。少女誌でこんなんいいの?っていつも思ってた。昔を思い出しながら読むにはちょうどいい!

by morgan

古きよき少女漫画ですね。えっちなことに興味津々だけどなかなか展開がすすまないこのじれったい感じがいいです。ポルノって言葉最近はきかないな~。

嗚呼…

もう…小学生だった私には、こんなにえっちなマンガがあって良いのか?とドキドキせずにはいられない作品でした。なつかし〜、うれし〜。

刺戟的

作者さんの作品は、20年以上前、中学生だった自分達にはエッチで刺戟的で、皆でキャーキャー言いながら読んでました。懐かしい。

by cherry2