みんなのレビューと感想「ツルモク独身寮」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

とても

面白くつづきが気になります
    主人公もかわいくて
    高感度
    がもてます
    早く続きがみたいなぁ
    おすすめします

懐かしい作品ですね。
    学生時代友達借りて読んだのを思い出しました。
    かなり面白い作品だった記憶があります。

タイトルは知ってましたが、読むのは初めてでした。高卒で就職して独身寮入るとか、今もあるのだろうけど少なくとも周りでは全く聞いたことないし、時代を感じるなあと思います。

超懐かしい

面白いですよ!当事、単行本で買いました。ショウタの出世ストーリーになりますが、ワクワク、ドキドキという展開ななってます。

いい作品

主人が好きらしく全巻持ってます。当時の若者文化が良くわかります。ワンレンボディコン、スキー、電話は家電のみ。独身寮は女子は一人部屋なのに男子は雑居。モテモテの杉ちゃんはだんだんロン毛になっていく。知っている人には懐かしさ満載ですね✨
    田舎の彼女とは疎遠になって都会の彼女に引かれていくようすが、ともみ目線では切ないですね。
    優しく素朴な主人公が少しずつ成長していく様子が楽しい、良き時代の青春群像!

懐かしすぎ!

連載時…何年まえ?いやいや遠い昔ですかね!しかし読みました毎週楽しみにして。なんたってオモロイ!めちゃくちゃな展開で登場人物全てオモロイ!楽しいですよ!

懐かしい感じ

40代の青春漫画だそうです。うちのだんなさまのオススメです。昭和の甘酸っぱい青春にひたりたい時にぜひ!

最高!

この漫画とてもとても面白いし楽しくなってしまいます!ちょっとエッチで内容も良いのでどんどん読めてしまいますよー

懐かしいー

昔読んでいたので懐かしくてつい購入しちゃいました!
    昔懐かしい漫画のタッチや携帯もない時代のすれ違いなどなど、その時代はこんなんだったなぁと思いながら懐かしく読みました。

懐かしさ

最近の漫画にはないドタバタギャグ感とわちゃわちゃな恋愛が混ざってる雰囲気が、絵調も相まって懐かしく思いました。