みんなのレビューと感想「ツルモク独身寮」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

懐かしさ

最近の漫画にはないドタバタギャグ感とわちゃわちゃな恋愛が混ざってる雰囲気が、絵調も相まって懐かしく思いました。

今の40才代ぐらいの男性の青春!
    寮から女子の着替えてるシーンに出くわして更に目があうとか、男を取り合うとか
    時代を感じる設定だなあと思いますが
    楽しく読めます!

不朽の名作です!!!!!
    時代を感じる内容となってますが、キャラクター一人一人が、愛しい(*^^*)

懐かしい

すっごく懐かしい!社会人になったらこういう世界が待ってるのかなぁ…なんて読んでました。今、読んでみても独身寮での生活は面白そうだなと思います。
    恋愛で考えると、主役が選択した人は妥当なのかなぁと思ったり。久々に読んでも面白かったです。

昔読んでいたけど今読んでもやっぱり面白い。絵の古さも気にならないし、時代背景の古さも感じない。登場人物に久々に会えた感じ。

臭そう〜!

男女別の独身寮なんて、臭そうだわ。。でも若い男女がいっぱいいたら、いろいろあるんだろうね〜。それはそれで楽しそう!

途中まで

途中までしか読んでないですが…
    主人公の故郷の彼女と、噂になってる会社の女性の関係でドキドキしたり、もきやきしてりで続きが楽しみです

無料配信分を数話読んで見ました。今のところギャグが強い感じです。絵は嫌いではないので無料配信分を全部読んでみようと思います。

いつのマンガなんだろう?2007年?と書いてあるけど、ノリとファッションが80年代じゃないかな... 男子目線のみの単細胞マンガ

古き良き時代

今だったら結構アウトな表現もある気がする…。そんななんとも古き良き時代を、面白おかしく主人公の恋模様を中心に描いている作品です。