【ネタバレあり】禁断 秘密の花園のレビューと感想

読者の性癖による

幼女と青年の歪な愛情物語です。
    孤児の美幼女を自分好みに躾けて育てあげるという男の浪漫を女性向けに描きあげてます。
    でも、読み手の性癖でいいわーってなる方とないわー気持ち悪いわーってなる方に分かれると思います。
    あり得ない設定なのに作者様の世界観がしっかりしてるのでついついハマってしまうし、その世界観に絵がしっかり噛み合っててハマる人はどっぷりハマる感じです。
    一般受けとマニアにしか受けないところのギリギリのところを突いているような。
    え?私ですか?
    小学生の頃に連載されてたのをうっかり読んでどっぷりハマってその性癖を植え付けられたままでしたので。
    この歳になって読み返して。
    うわぁ犯罪だなあとは思いつつ、この世界観久しぶりに読んでも好きなんだなあと思いました。
    でも受け付けない人は本当に受け付けないので注意された方がよいかと。
    作者様の世界にハマれる人はとことんハマれるかと。
    あと、ファンタジーと割り切れる方じゃないと、これは、犯罪です。

ドキドキ感がいい!

絵もストーリー展開もすっごくいいです!

萌子ちゃんのお人形さん感ハンパない‼︎

毬也さんメッチャかっこいいよ!

始め読んだ時、光源氏現代版だと思いました。2人の交差する気持ち、邪魔する人たち、気持ちを確かめ合う二人。どの場面もドキドキハラハラキュンキュンしました!

ドS王子さまキャラだ好きな方、楽しめると思います。

萌子ちゃんの一途な気持ちと毬也さんの独占欲いいです。

by Naomama

続きが気になる!!

無料配信分の1話しか読んでませんが。。。

うわぁ~!!
    これは、まさしく禁断ものですよ~!
    最初って、いったい萌子は何歳の時?
    毬也、堪え性なさすぎ!!

でも、きっと毬也は萌子に対しての愛情があるんですよね~!!
    そう信じたい!!!
    萌子には、毬也だけ…のように思うし~。
    読み進めて行ったら、二人の関係(心)がわかっていくのかな?!
    続きが気になります!!

もう!

もうイライラする!さっさとくっつけ!!てか毬也不器用過ぎ!お前は高倉健さんか!萌子ネガティブ過ぎ!お前ら面倒臭い!って言いたくなる。森津さんがよくこの二人に付き合えるなぁと。

このシリーズは、あり得ないストーリーだと思いますが、面白いです。
    どんどん、先が気になって読んでしまいます。
    イケメン、金持ちの大人の男が、まだ、親の様に育てて来た少女を自分で女にしてしまうなんて〜読んでいてゾクゾクとします。
    本当だったら犯罪ですよ!
    イケメンじゃなかったら、ゾッとしますね。笑

他のかたのレビューにもありましたが、言うなれば、現代版の源氏物語、光源氏と紫の上みたいなものでしょうか。
    手を出したのはいくつの時?
    まだ大人の体にもなってないのに、そーゆーことをやりつづけて、せーりになったとたんに舌打ち、手のはちょっと最悪に見えるわ、と思いますが。
    ぐずぐず、じめじめが好きな方にはいいと思います。

まさしく禁断

富豪の毬也に、孤児院から引き取られた少女。
    本当の兄のように、愛情をいっぱい受けて育つ。
    でも、あるとき彼女は毬也に強引に身体を奪われ…。
    ただの禁断物語ではなく、
    それぞれの登場人物の想いや成長が
    丁寧に描かていて、大好きな作品です。

愛玩少女もうっかり読んで、ここにも来ましたが、似た感じですが、こっちの方がきつかったかな(^^;
    中学生で生理前、、精神もって良かった。体も壊れなくて良かった…(;´∀`)闇っぽい愛情感じるんで、そこに中毒性があるんですけど、ちょっとこわいんだよなぁ。。

年上の男に憧れる小学生くらいの夢見少女が読むような漫画なのかな…
    私はいい年なので大人サイドの視点で見てしまう
    なのですごく引いた
    逮捕案件だよね、気持ち悪かった
    でもなんだかんだ最後まで読んでしまったので、他の方もおっしゃってた通り中毒性はあるのかも

禁断の、、、

まさに禁断のストーリー
    刑部さんの作品はいつも主人公の女の子の
    性格がめっちゃ大人しくてウジウジしてるか
    ワガママかのどちら。こちらの作品は
    ウジウジの方です。

by Donkin