みんなのレビューと感想「禁断 秘密の花園」(ネタバレ非表示)

読者の性癖による

幼女と青年の歪な愛情物語です。
    孤児の美幼女を自分好みに躾けて育てあげるという男の浪漫を女性向けに描きあげてます。
    でも、読み手の性癖でいいわーってなる方とないわー気持ち悪いわーってなる方に分かれると思います。
    あり得ない設定なのに作者様の世界観がしっかりしてるのでついついハマってしまうし、その世界観に絵がしっかり噛み合っててハマる人はどっぷりハマる感じです。
    一般受けとマニアにしか受けないところのギリギリのところを突いているような。
    え?私ですか?
    小学生の頃に連載されてたのをうっかり読んでどっぷりハマってその性癖を植え付けられたままでしたので。
    この歳になって読み返して。
    うわぁ犯罪だなあとは思いつつ、この世界観久しぶりに読んでも好きなんだなあと思いました。
    でも受け付けない人は本当に受け付けないので注意された方がよいかと。
    作者様の世界にハマれる人はとことんハマれるかと。
    あと、ファンタジーと割り切れる方じゃないと、これは、犯罪です。

ドキドキ感がいい!

絵もストーリー展開もすっごくいいです!

萌子ちゃんのお人形さん感ハンパない‼︎

毬也さんメッチャかっこいいよ!

始め読んだ時、光源氏現代版だと思いました。2人の交差する気持ち、邪魔する人たち、気持ちを確かめ合う二人。どの場面もドキドキハラハラキュンキュンしました!

ドS王子さまキャラだ好きな方、楽しめると思います。

萌子ちゃんの一途な気持ちと毬也さんの独占欲いいです。

by Naomama

何度も読む

愛玩少女から入ったのですが鬼リピでこのシリーズ読んじゃいますね。
    本当に中毒性があるって言うか、なんでしょうね引き込まれる。
    現実ではあり得ないのにあっても良いような・・・良くないけど男の子がかっこいいし可愛いし!
    相変わらず女の子はメソメソウジウジって感じでイラっとしますが、この背徳感がゾクゾクします。
    書籍でも全て買い揃えてしまうくらいハマりました!

by butochi

久しぶりに

読み返したくなって探しました。
    私が刑部作品にハマった切っ掛けがこの作品でした。
    最初買ったときはまだ中学生とかそのくらいで読んでいて大人の世界観が凄くドキドキしながらこの先どうなるの?この先の2人の関係は?展開は?って思うくらいハマっていました。
    今大人になって読み返してもあの頃のドキドキと切ない感じは今もあってまた2人の関係が更に理解できるようになったので違うワクワク感にも期待してしまう作品です。

by juju.

続きが気になる!!

無料配信分の1話しか読んでませんが。。。

うわぁ~!!
    これは、まさしく禁断ものですよ~!
    最初って、いったい萌子は何歳の時?
    毬也、堪え性なさすぎ!!

でも、きっと毬也は萌子に対しての愛情があるんですよね~!!
    そう信じたい!!!
    萌子には、毬也だけ…のように思うし~。
    読み進めて行ったら、二人の関係(心)がわかっていくのかな?!
    続きが気になります!!

もう!

もうイライラする!さっさとくっつけ!!てか毬也不器用過ぎ!お前は高倉健さんか!萌子ネガティブ過ぎ!お前ら面倒臭い!って言いたくなる。森津さんがよくこの二人に付き合えるなぁと。

初めて読んだ刑部シリーズでした。
    絵は可愛いし、男性はイケメンなので読みごたえはありました。
    設定はまぁあり得ないですが、でも引き込まれちゃうんです。
    金持ちのボンボンが施設から引き取った女の子。自分の理想に近づけようと躾た結果、素敵なレディになったけど、実は性欲解消のオモチャのように扱われちゃう。
    でも好きなの分かるし、女の子はネガティブ過ぎて気づかないのでモヤモヤします。
    そしてエロいです。

切なくドキドキ

先生の作品は、アカーンって部分と、もう好き同士なくせに、がひしめき合います。
    何でしょうね、年上の余裕が余裕でなくなるほど好きになって溺れる。こんなはずではないと、自制心あるからと余裕があるような結局ないんですが、、、
    人生において、溺れさせた経験がない悲哀からか、先生の作品が好きです。

このシリーズは、あり得ないストーリーだと思いますが、面白いです。
    どんどん、先が気になって読んでしまいます。
    イケメン、金持ちの大人の男が、まだ、親の様に育てて来た少女を自分で女にしてしまうなんて〜読んでいてゾクゾクとします。
    本当だったら犯罪ですよ!
    イケメンじゃなかったら、ゾッとしますね。笑

こっちの作品は

ハッピーエンドで終わるので切なくないです。禁断ものはどんなかたちでも最後はハッピーエンドがいいです。
    ただ18歳くらいになったときまで見たいと思います。13、14才位なのかな?それでもこの作品は素直に両思いになるので良かったです。ワガママな女の子よりちょっとウジウジしてるけどこっちの方が素直なので好感持てます。