みんなのレビューと感想「さんさん録」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

さんさん録

ほのぼの

こうの先生の作品は、こころあたたまる作品ばかりです。
    大事件がおきるわけじゃないです。
    日々のこと。
    でも日々、大事件だと思いながら過ぎては、なんてことない、振り返って、それが日常、大切なひとがいた日常とわかるんだな。

作者が好きなので購入してみました。
    絵は好き嫌いが別れるだと思います。
    主人公のツンデレがすきです
    購入してみるといいと思います

好きです。ここいう何気ない日常が淡々としていて、ユーモアにあふれていて。親子で気兼ねない関係なのがいいですね。

:しみじみと

こうの先生の漫画は、どの作品もじわじわっと染み渡るような味がありますが、この作品も正にそう。妻に先立たれた初老の男性のささやかな日常と変化。何度も読み返したくなる作品です、

「この世界の片隅に」に惚れて、同じ作者の作品を探していたら出会ったお話です。「この世界の片隅に」や「夕凪の街 桜の国」に比べると穏やかな印象。丁寧だが言い過ぎない、でもよく描かれた心理描写が今回も好きだと感じました。

ほのぼの

このマンガさんの絵が好きだ。情緒がある風景が気持ちいい。内容もほして心が温かくなる。もっともっとこの作家の作品を読むたくなる。

妻に先立たれた旦那の居場所は?

妻に先立たれた旦那さん。定年退職後の年齢です趣味もなく、息子夫婦と孫との同居生活、自分の居場所やコミュニケーションの取り方に困ってしまいます。

この世界の片隅からこの作品に来ましたが、面白いし深い内容で、楽しめました。
    特に輝かしい家庭ってわけでも無いのに愛に溢れて満たされる内容。

こうのさんの話は面白いので、これから読んでいくのですが、すごく楽しみです。
    1話だけ読んだとこ、お孫さんのキョーレツキャラに惹かれました。

さんさん録

この作家さんの作品はほのぼのしてるけど、やっぱどこかで涙が出そうになってしまいます。
    私だけでしょうか。
    亡き妻が遺してくれた物。
    さんさんの第二の人生がどうなっていくのかを見守ってくれます。