みんなのレビューと感想「やっちまったよ一戸建て!!」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

続きが気になる!

勉強になります!
    色々問題が起きても深刻じゃないタッチが、深刻に読まなくて済むし笑えてしまうので伊藤先生はさすがだな~と思います。

やっぱり やっぱり面白い!

えびちゅを 初めて読んだのは 何時のことだったでしょうか?えびちゅに登場していた二人が 結婚していたのも ビックリしました。…今度は 一戸建て。破天荒なマンガの理佐さんですが 意外にも 先々を考えておられると感心しつつも やっぱり面白い。続きも読みます!

伊藤理佐さんはオレペのお母さんの扉で知った。もともと、エロ系?のお話を書く人だったんですね。独特の流れで面白いです。お母さんの扉で出てきたおばあちゃんたちも出てきていて、笑っちゃう。

簡単には

なかなか簡単には家は買えませんよね。将来我が家を購入するときの為に勉強になりました。不動産やさん選びも重要ですね

家を買うって、庶民にとっては一生に一度の買い物。毎月このローンが、なかったら、、、って思いながら払い、年末にあと残りいくらなのかな、銀行からの通知を見て、どんだけ銀行設けてるねんっ!て、腹を立て、それを、延々と30年ほども、頑張る、、、いいことなのか、悪いことなのか、、、。

読み疲れします

独特な画風で、ちょっと見づらいです。
    小さな面白エピソードに、作者が盛って、更にぎゅうぎゅう詰めにした作品と言うか...さくっと読めなくて私には合いませんでした。

好きずきがあるかも

好きずきがある作風ですが私はこのギャグタッチ大好きです 作者と同年代なんだろうかと思うほど雰囲気が近いです おもしろい

なるほどと

一戸建てはどうやって建てていくのか経験していないので参考になるマンガだと思いました。大きな買い物経験出来なかったのですごいなぁと読んでます

家を建てるまでの話が、詳しく書いてあり、勉強になりました!これからマイホームを購入したい人にもオススメだと思います。

やるぅ

本でも読みました、むかし。
    おもしろくて。ついまた読んでます。
    今はヨシダサンとご一緒にいる作者サン。
    この家は、どーなってんだろ?