みんなのレビューと感想「やっちまったよ一戸建て!!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

やっぱり

やっぱり、家を建てるって大変なのねぇ。
    お金を借りるところから見せてくれる人ってなかなかいないから、面白いわぁ。

やっぱり やっぱり面白い!

えびちゅを 初めて読んだのは 何時のことだったでしょうか?えびちゅに登場していた二人が 結婚していたのも ビックリしました。…今度は 一戸建て。破天荒なマンガの理佐さんですが 意外にも 先々を考えておられると感心しつつも やっぱり面白い。続きも読みます!

伊藤理佐さんはオレペのお母さんの扉で知った。もともと、エロ系?のお話を書く人だったんですね。独特の流れで面白いです。お母さんの扉で出てきたおばあちゃんたちも出てきていて、笑っちゃう。

好きずきがあるかも

好きずきがある作風ですが私はこのギャグタッチ大好きです 作者と同年代なんだろうかと思うほど雰囲気が近いです おもしろい

なるほどと

一戸建てはどうやって建てていくのか経験していないので参考になるマンガだと思いました。大きな買い物経験出来なかったのですごいなぁと読んでます

やるぅ

本でも読みました、むかし。
    おもしろくて。ついまた読んでます。
    今はヨシダサンとご一緒にいる作者サン。
    この家は、どーなってんだろ?

読みたかったけど出会えずじまいだったこの作品、まさか読めるとは!僥倖。
    ふんにゃりした線も心に染みます。

リアル一戸建て購入漫画

この漫画は、本作家さんが実際にオーダーメイドで一戸建てを建てた話です。作家さんがコメディー漫画家のため、重い話はないです。不動産屋さん、設計士・工務店さんとのやり取りが載っています。個人的に気に入った場面は、銀行にローンの相談に行ったとき、銀行の担当者が笑顔で遠回しに、作家さんのことを金を貸すのに値する人物かどうか査定しているところです。

このノリ!!!!

こんな軽いノリで一棟購入大丈夫?と読み手が不安になる作者に
    嫌いじゃない、このノリ。不安になるけど応援したくなるよ!事情あっての購入?頑張ってください。

知らない世界

家を建てるって大変なことを面白可笑しく、分かりやすく書かれています。

もともと好きな作家さんですから読み始めました。

面白いです、お勧めします。