みんなのレビューと感想「やっちまったよ一戸建て!!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白いです

伊藤理佐先生の漫画は非常にリアルな感じが面白いです。
    今回は先生ご本人の体験談という感じなのでよりリアルです。
    まだ途中ですが楽しく読ませていただきました。

簡単には

なかなか簡単には家は買えませんよね。将来我が家を購入するときの為に勉強になりました。不動産やさん選びも重要ですね

読み疲れします

独特な画風で、ちょっと見づらいです。
    小さな面白エピソードに、作者が盛って、更にぎゅうぎゅう詰めにした作品と言うか...さくっと読めなくて私には合いませんでした。

家を建てるまでの話が、詳しく書いてあり、勉強になりました!これからマイホームを購入したい人にもオススメだと思います。

ちょっと笑った

本当の話ってなってたので興味から読み始めました、ほのぼのした感じと、共感もてるところで無料枠全部読み切りましたw
    30すぎてみんないえ探し出すし、凄いわかるキモチと、20代前半で土地を買うって凄いなと思う

夢のマイホーム

なんて、一昔前のことだと思ってるんだけど、これ読んでて改めて「そんな清水の舞台から飛び降りなきゃならん」レベルということに気付かされ、やっぱり「ないなぁ」と思ってしまった。残念。

一戸建てに興味

一戸建ての持ち家に興味があって読み始めた。序盤はまだ役に立つ情報は出てこない。導入部に共感もてない。
    絵がやや見にくいと感じたけど、好みの問題かな。

参考になるかも!?

無料分しか読んでませんが、テンポよくリアルな声が読める、という感じがします。20年も前の話なので今は変わってることもあるかも知れませんが、基本は変わらないのではないでしょうか。自分が一戸建てを考える時に改めて読んでみたいです。

参考

家を建てるのってこんな儀式があるんだなぁとか、お金がどれくらいどこにかかるんだなぁとかが気楽に読んでいてわかる作品だと思いました。
    土地単価がとても高いところに家を建てたんですねぇ。
    田舎なら100坪は行ける。もったいないと思うのか、羨ましいと思うのか。うん。人それぞれ。

絵が好き。

すごいですねぇ。。家を建てるなんて。。7000万もかけて?独り身で(笑)、なんで??と思うので、続き読みます!