みんなのレビューと感想「微熱少女」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

微熱少女が熱出して倒れ過ぎ!

主人公里菜は真っ直ぐで可愛い中学生だが、体が弱くよく倒れる。
    追っかけをしてぶっ倒れ助けてくれたヒロさんに、しだいに惹かれていく。
    バンドもやっていてモテそうなヒロさんは意外に恋愛奥手。それと、体の弱い里菜への親の干渉もあり、二人の恋はなかなか上手くいかない。

とっても懐かしいです。昔、学生の頃に読みました。身体弱くても出かけたい年頃ですよね。大人になってからもキュンってします。

懐かしくて、読んじゃいました⤴️
    昔はまって読んでたので、改めてもう一度読んでみると、昔とまた違った感じで読めて良かったです。

主人公がウザい

主人公の絵な目がデカすぎるのが気になる。また、体が弱い設定なのだが、無茶をしてぶっ倒れるのもちょっとなぁ〜と思う。
    微熱少女というか、熱血少女的な行動についていけない。

そっか~

宮坂センセー作品なわけだ
    2007年作品だから、すぐには
    気づかなかった
    しかしながらぁ、絵は美しくて
    かわいいー
    あれ、でもタイトルがビミョー

なんか、よく倒れるけど突っ走り、可愛いけど破天荒… という少女漫画王道のヒロインです。懐かしの作品特集に上がっていたけど、古さは感じませんでした。(スマホじゃなかったけど。笑)
    青春したくなるなあ〜

宮坂先生、昔から好きでした。
    主人公が病弱でイライラしたりもしたけど、宇佐美くんがイケメンなので⭕( ̄▽ ̄;)

ずーっと昔に読んでいて久しぶりに。
    相変わらずかわいいストーリーでした。
    学生の頃とはまた違った視線で読めて楽しかったです。

昔読んだ記憶があり、懐かしくて読んでみました。王道のラブストーリーって感じで、こんなに毎回毎回ピンチを助けてくれたら、女の子は好きになっちゃいますよね!王子様ですね~。

by Nicoooo

青春

青春はいいですね~リナちゃんが年上にはまるのはわかる気がする。大人っぽくして、化粧して。ハッピーエンドになってほしいな