みんなのレビューと感想「花音」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

花音

大好きな作家さんだけど…

自分が少女の時代から、大好きな作家さんでした。多分これも読んだことあるんだけどあまり覚えてなくて、再度読んでみました。
    内容は、突っ込みどころ満載で本来なら星2つぐらいですが、絵は好きなので3つかな。

懐かしい

二十年以上前に読んでたマンガで久しぶりに読みたくなり購入しました。音楽の才能ある花音が通う名門の音楽学校の理事長や親代わりの天童と自分の父親探しをするのですが…。何度読んでもラストはやり切れなくて切なくなります。

うう〜ん、微妙

漫画の創作とは言え、14才の少年と深い関係を結び、今際の際にお父さんは生きていると彼の子供である娘に言い遺したお母さん、あなたがどんなに優秀なカメラマンで心美しい方でも、私は納得できないし、不快感しかない。

懐かしい

昔読んだなと、内容覚えてないから無料分読んだけど読んだ記憶はあるがやっぱり内容覚えてない…ただ、父さん探してとか音楽の才能が…みたいだったかな。
    面白ければ記憶に残るものなので、可もなく不可もなくですかね…

やはりラストが···

設定上仕方ないのは分かりますが、三神が不憫過ぎてしょうがない。
    個人的にはそのまま2人で突っ走ってほしかった···
    この作者さん、それ系は前にも書いてるのに···残念。

切ない!

切なすぎる!!
    予想外の展開で切ないですが、見守ってくれる人も居て花音は幸せだと思います。

しかしさいとうちほ先生の描く男性がイケメンで美しくて本当に毎回うっとりとしてしまいます!!

音楽は題材として難しいと思いますが

主人公の出生の秘密や、とにかく美しい絵柄につい引き込まれ読まされてしまう。
    とりあえず無料分を読み進めて行こうと思います、主人公の成長が楽しみです。

なぜか

さいとう先生の作品や絵や世界観は総じて好きです。ただ、なぜかこの作品は先が気になるという気持ちになれていません。

バイオリンを弾く少女の葛藤が描かれたマンガです。

by JUKE

懐かしい…

今思えば、さいとうさんの作品は掲載誌が違ってたというか、対象年齢を高めにした方が人気が出るんだろうと納得。あの頃わからなかった面白さがあります。

音楽をテーマにするなら

色々な事をしっかり下調べするさいとう作品にしては、コンサート休憩中に仕事の依頼交渉は頂けませんね。
    演奏中は絶対無いです。