みんなのレビューと感想「からくりサーカス」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

無料分だけ読ませて貰いました。最初は絵が馴染みにくく最初は読みにくかったのですが、段々読めるようになってきました。余裕がある月に続きを読みたいです。少し昔の話でしょうか。

うしおととら

うしおととらが、面白かった人はこちらもどうぞ
    後半のお話に出てくる天才の定義が今でも心に残ってます
    途中いきなり話が展開するので、そこは我慢して読んでください

大好きなやつ!昔はまってて懐かしい気持ちを思い出しました!
    ストーリーが本当に面白いし、泣けるし最高!

気がついたら

非日常的なストーリーだし、不思議な点が多くて、え?え?という感じでしたが、気がついたら夢中になっていました。

これは本当に面白い!長い年月が背景にあって、想いってあんなに長く続くものかと切なくもなりました。是非読んでほしい作品です!

よく出来たすばらしい内容だと思う。話しが長くなるにつれて、ところどころ話しの内容が辻褄が合わなかったり端折られたりする場合が他の物語では見られるがこの作品は良く練られている。読む価値あり。

間違いなく名作!

熱い展開、熱い登場人物!
    間違いなく名作!
    長い話で、壮大なストーリーだから、多少の中だるみはあるし、ラスト近くで急いだところもある。
    しかし、間違いなく漫画史に残る名作!
    鳴海兄ちゃんカッコ良すぎ‼︎

エグいシーンもあり、苦手かなと思っていたのですが…命の大切さとかいろんな事を考えさせられました。涙止まらないシーンばかりです!

とても面白いですよ。
    前半戦と後半戦でイロイロと楽しめる話しがあって続きをついつい読んでいっちゃいますねー。
    良い笑いが所々に入ってるのも良いんです。

んー。

うしおととらは知っていましたが、絵のタッチが少年マンガらしく、強くて、手に取ったことがありませんでした。
    やっぱり、絵は好きではないですが、色々繋がりが、細かくできているなあと、おもいました。