【ネタバレあり】GS美神 極楽大作戦!!のレビューと感想

これも名作ですね、知ってる人どのくらいいるんだろう…コミックス20巻くらいでオキヌちゃんが生き返ること知ってる人はかなり少ないだろうな…絵がすごくキレイで魅力的なキャラもたくさんいて飽きさせません。もっと続いてほしかった

横島の成長

若い頃よく見てました。
    美神の美しさよりも
    横島の成長に目がいきました。
    へっぽこの高校生が
    ゴーストスイーパーまで上り詰め
    恋をしてモテて結婚というまさかの
    ストーリーがたまりませんでした。

読み出すと止まらない。

とにもかくにも横島くんの成長がほんとたのしいです。
    ただの雑用だったのに、きっかけを得てからの成長ぶりがかっこいい!
    でも彼なりなカッコ悪さも併用してますけどね。
    たくさんキャラクターが出ますがどのキャラも魅力的です!

結構痛快です

見た目は、霊媒師ではない未神ですが、めっちゃできる霊媒師です。
    笑いありのストーリーです。次々と倒していくので痛快ですし子供も大人も楽しめます。

おもしろい!

この作品、大好きです!
    主人公たちのキャラが金好き、女大好きとかで徹底されてて面白いです。出てくる悪霊たちもギャグだし。
    とても読んでて楽しいので、普段の嫌なことも忘れてしまいそうです。

全巻揃えました、また新しく番外編描いてもらいたいな〜、それにしても玲子さんが高島と結婚したのにはビックリした、一生女王様と下僕かと(笑)二人の子供の話とか出ないかと期待していたけどなかったな〜

懐かしい!

元祖小悪魔美女!何年経っても絵は可愛いと思いました!未だにクスッと笑っちゃうような展開でどんどん読みたくなります!

懐かしい

懐かしい、そうそう、おキヌちゃん、いきなり出てきたんですよ。強引だけど面白いです、でも、今読むと、テンポがめちゃくちゃ速いのね。

オカルトなのに世俗的

少年サンデーで連載していたけどお金の単位や依頼主の事情とか随分大人向けだったよね
    当時の子供たちってわかって読んでたのかな
    それともこれで勉強したんだろうか

ドクターカオスが好きなので連載終了後に描いたカオスの若い頃の短編も面白かった・・・と思ったけどあれは主にマリアの過去話か

懐かしい

すごく懐かしい、コミックス全巻持っていました。お金稼ぎが大好きな主人公と、女の子が大好きな助手で、霊を倒すお話のはずだけど、ギャグシーンとかしか思い出せない(笑)