みんなのレビューと感想「怪の夢」(ネタバレ非表示)

怪の夢

久しぶりに読んだ魔木子節

しばらくこの人の作品から離れていたが、
    久しぶりに読んだ。

やっぱいいねぇ・・・

個人的にはお妖さんが一番好きだったが、
    この人の作品の女性は、みんな本当に芯が強くて
    見ていて気持ちがいい。
    メソメソしないんだよね。

ギャグ漫画

ギャグ漫画かと思ったら、魔木子さんらしい終わり方でした。しかしこれで終わり?みたいなちょっと中途半端な終わり方でした。同じ化け物系ホラー系面白さでいえば、うらめしわの圧勝ですが、
    普通にこちらも楽しめもした!

面白そうです。主人公の男を見てうらめしやの佐治を思い浮かべました。そんな憎めないところがある。だいたい予想がつくので課金はしなくていいかなと思います。短編よりうらめしやのような長編が読み応えがあるかな。

by sagitt

一話しかまだ読んでいないですが、次を読みたいと思わせるだけの面白さが満載です。魔木子先生の作品は絵もきれいで時代物の話の美しさにいつも引き込まれて読んでいます。

by mahdi

生と死をこえて

この作者さんの漫画は、うらめしやとかもそうだが、生と死の境が曖昧で不思議で切ない世界観が面白いです。よくまとまっていてよみごたえのある短編でした。

面白そう

先生の作品のファンです。美人の訳あり大名の御息女様は轟道場のなんも背負うものないお気楽な次男との出会い、勝負。展開も気になるし、続きが読みたいです。

時代物

1話、読みました。続き気になる。ポイントたまったら、まとめて読みたい。佐治と、お妖が、町をあるいてる。作者のファンサービス?遊び心かな?

まだ無料分だけですが、面白そうです。
    この作家さん大好きですが、古い作品だからか、解像度が低くて読みにくいのでどうにかしてほしい。。

気になる

無料分で読みました!
    主人公と刀の関係が、ほんとに気になる!
    妖しげな雰囲気漂う刀と主人公との関係性が気になる作品です。

時代劇

相変わらず魔木子先生の作品は主人公が綺麗で男性も美形です。ストーリーも展開が早いので飽きないし早く続きが読みたいです。

by 稚花