怪の夢のレビューと感想

怪の夢

続編が欲しい

魔木子先生の作品はほぼ読んでいますが、表題作の怪の夢は特に連載が続いて欲しかった作品です。
    キャラクターが魅力的で設定もしっかりしており、顛末がとても気になります。
    うらめしやがお好きな方には是非おすすめしたいです。

続編希望

夜叉姫のお話し、これで終わりなんて勿体ない!
    夜叉姫が怪と対峙する姿、魔切丸とどんな結末を迎えるのか、まだまだエピソードはあると思います。
    もっと続きが読みたいです!!

面白いから続いて欲しい

面白いからうらめしやみたいに続いて欲しいなぁ。ヒーローはまだ生きたまま、夢からその人が出てくるまで、対決したりして、続きを書いて欲しかったなぁ〜。

琥珀の夜がとても好きです。猫が人間にまでなってしまう程の愛。自らの命をかけてまで守りたい人。涙ながらに読みました。

安定感

3つのお話が入っていてどれも興味深く読み進めました。

この作者さんのお話を読んでいるとどこか懐かしい気持ちになってきます。
    まるで子供の時に読んだ昔話のよう。
    「悪い事をしたら必ずバチが当たるんだよ」
    「人間じゃない動物や物にだって感情は宿るんだよ」
    という事を改めて伝えてくれる大人のための昔話(舞台は現代の話もあるんだけど)。
    いわゆる「お約束」な展開を見せてくれるので、読み進めながら心地よい安心感があります。
    そうかと思うと少し予想の斜め上をいったりと楽しませてもらいました。

魔切丸のお話、まだまだ続けられそうな雰囲気で勿体無かったけど、この終わり方も個人的には好きでした。

もったいない

うらめしやのように長く長く続けれる内容と思います。だからもっと読みたい(願望。笑)
    魔切丸の謎や歴史などもっと知りたかったです。
    キャラ設定がばっちりで誰も欠けちゃってはいけないくらい面白く深い内容と思います。
    読みやすくわかりやすいストーリーなのでリズミカルに読めます。
    作者さんが大好きですが、猫好きとしてはいつも猫を大事に書いてくださって嬉しいです。

妖刀の持ち主の女性がカッコ良いです。
    時代物は抜群の美しさで描きます。
    剣の試合を申し込んだ男との運命的な出会いと運命。

ギャグ漫画

ギャグ漫画かと思ったら、魔木子さんらしい終わり方でした。しかしこれで終わり?みたいなちょっと中途半端な終わり方でした。同じ化け物系ホラー系面白さでいえば、うらめしわの圧勝ですが、
    普通にこちらも楽しめもした!

作者さん買いです

最初のお話が切ない…虎之介には生きていて欲しかったななぁ…姫はあの桜をみながらずっと思い続けるんでしょうか。
    妖刀の妖魔に見初められ悲しい運命を背負われてしまった姫に温かさや明るさ、想う気持ちをくれた虎之介。
    そんな虎之介が妖魔に侵されて行って…二人の淡い恋心がとても切ないお話で泣けてしいました。

中途半端

妖刀の精の正体は?
    対決はしないの?と、とても中途半端なお話しで、物足りなかったです。
    うらめしややくの一お梛のように長く続いてるわけでもないため、更に物足りなさがあります。逆に続きを読んで、すっきりしたいです。
    琥珀の夜は他の短編集と同じ内容で、同じ作品を重複して買ってしまいました。
    作品の重複はめちゃこみっく側で制御してほしいです。