【ネタバレあり】恋空のレビューと感想(6ページ目)

まぁ

全話無料になったから、途中まで読んでたのを完結させてみた。

ありきたりな出会いとストーリー展開で、ものすごく良い話とかではないけど淡々と読める感じ。
    そんな時代もあったなぁ、みたいな感じで自分の高校生の頃を少し思い出したりもして懐かしい感じはある。
    でも、どこかみんな自分勝手でそんな不器用に生きてて大丈夫?って言いたくなるところがおおくて、最後は幸せだったって終わってるんだけど、本当にそうかな?って思ってしまった。

うぅ~ん。

同世代なら共感出来るのかなぁ?最初に色々あり過ぎて、それなのに軽く書かれてるし。ちょっとついて行けないと思いつつ、読んで行くとまさかの展開に…。最後まで読もうと思います。

無料で最後まで

なかなかラストまで読める作品はないので読み切りました。
    個人的にはあまり…な後読感ですが。
    身の周りにもお硬い田舎の学校だったせいかこんなお話なかったし、途中悲しすぎることもたくさんあったし。
    時間のある方はお読みになるとよいかと…

by emanon

学生の時なら読めたのかしら?

世代です。当時典型的な少女漫画から脱却しようと攻めた漫画多かった気がするので、これもそのひとつなのかと。攻めて色んな事件(レ○プ、妊娠、流産、シ○ナー)起こすだけ起こしてたイメージ。でもみかは少女漫画典型の頭がお花畑なキャラなので、純愛っぽく進んでいく。
    大人になって読むと、恋愛経験ゼロな女の子がこれが恋愛と思い込んで突き進んでいく無謀なストーリーという感想。
    最後の展開なければただの黒歴史だよね。
    親からしたらヒロのせいで娘傷物ですよ。
    いくら最後の展開あっても消化できないなぁ。
    残念。

若い時見た時と違う

若い時に見たらきっと純愛だなぁなんて思えたかもしれないがただの一時の快楽に溺れてしまう、おバカな2人だなぁ、って思う、最後は結構ショックなラストだけどこの登場人物に同情の余地はなし、

青春、若い

25話まで読みました。
    高校生のほろ苦いストーリーかなと思っていたら、それぞれのドラマがたくさんあって、すっかり話しに引き込まれてしまいました。

重い

初恋の甘酸っぱさを楽しむ漫画かと思ったら、短期間に怒涛の展開で、余韻を楽しむ余裕がない漫画。
    彼氏ができたと思ったら被害にあい、いじめにあい、妊娠して流産、すれ違いで別れ、ヤクに手を出す、と、10代の恋愛にしては重すぎてつらい。
    主人公の考え方が子供っぽすぎて、展開がうーん…となってしまう。

読まなきゃよかった

53話まで無料だったので一気読みしましたが
    読むだけで疲れる展開の数々。
    ヒロが終始kzとしか思えませんでした。
    不治の病だからといって大事な相手を傷つけていい免罪符にはならない。
    同情の余地なし。主人公も自分軸がなさすぎる。
    当時、某巨大掲示板でもネタにされていたりからかわれていた作品でリアタイでは読まなかったんですが読まないままでいたかった。

高校生の恋愛なのに色んな事おこりすぎて心が追いつかない!
    ただただミカちゃんの幸せを祈りながら読んでます。

辛い

辛い現実があり、すごく悲しくなりました。あと、薬などの怖い出来事もあり、読んでいくことが嫌なときもありました。