のんびりねこ(о´∀`о)さんの投稿一覧

くみちゃん編、くるしいです

まだくみちゃん完結編まで読めてないけど、苦しすぎてレビュー。好きになった人に奥さんと子供がいた。

ただ普通に出会って恋に落ちて、お互いに好きで離れられないところまで行って、それを知ってしまった。
    くみちゃんの、すわないさんを好きで少しでも一緒にいたい気持ちと、家庭があるのに自分がいてはいけないと思う気持ち、それでも自分を選んで欲しい気持ちや、しがみつく自分を惨めに思う気持ち、すごく良くわかる。

もっと早く出逢っていたら?
    考えても無駄なことを願ってしまうほどにただただ苦しい。何を考えても時間は巻き戻せない。

どう決着を付けるのか知りたくて、くみちゃん編が気になる。
    そして、すわないさんの、不倫する側の気持ちを知ってしまった。
    奥さんと娘は自分の一部。無くすことなんて考えたこともなかった。彼女の気持ちに応えられるわけない。
    彼女と会って、何食わぬ顔で家に帰り、飛びついてくる娘を抱っこして、奥さんのご飯を食べて、ぐっすり眠る。
    安全圏で自分の奥さんや娘とすごす日常と、そこからはみ出して、男性として、幸せや恋愛の楽しさや気持ちよさだけを感じさせてくれる非日常を、両方欲しくて自分に都合のいいように付き合う。それを知った2人の女性が何を考えてどう感じるか、すわないさんにはわからない。くみちゃんが本気になったことを知って初めて、自分にはくみちゃんの人生までは背負えない、自分には奥さんと娘が一番、そんなつもりではなかったさよなら。って切り捨てた。

…すごくよくわかった。
    すわないさんが、魅力的に見えるクズ男だということがよくわかった。不倫する男の本音はこうなのかもしれない。純愛だなんて、よく言えたもんだ。
    この期に及んでまだ自分の彼は違うかもしれないなんて期待を抱いている自分がみじめで苦しい。目を覚ます時かな。谷口先生ありがとう。

重い

初恋の甘酸っぱさを楽しむ漫画かと思ったら、短期間に怒涛の展開で、余韻を楽しむ余裕がない漫画。
    彼氏ができたと思ったら被害にあい、いじめにあい、妊娠して流産、すれ違いで別れ、ヤクに手を出す、と、10代の恋愛にしては重すぎてつらい。
    主人公の考え方が子供っぽすぎて、展開がうーん…となってしまう。

無料分です

人型のねずみ、人とキツネの間のような獣人。
    純粋なヒトが偉い世界なのかな?
    動物と接するときは普段気にしないことも、ヒトの形だと同じ状態が酷く見える。普段私たちは動物には無情な扱いをしてしまっているのだろうか?
    ここからどんなストーリーが始まるのかきになります。

烈様素敵!!

今のところシンデレラみたいなストーリーです。ひどい継母に継姉、美しい主人公に、王子様。
    その中でも、烈様がとてもかっこいいです!!主人公を大事にしてくれるところがとてもいい!続きが気になって仕方ない作品です!

なになにー!

2人の間に何があったの?
    見えてないフリならわかるけど、見えてないの?ゆうれい扱い笑
    可愛くて愛される妹と、そうなれない姉の生きにくさ。姉妹じゃなければかかわらずに済んだのに。つらい。
    お姉ちゃん、幸せになって欲しい。。

初めて購入しちゃいました

無料分がとてもいいところで終わってしまい、この2人がどんな風にこの場を乗り越えるのかとても気になりました!ハッピーエンドを期待してるけど、ここからどんな展開が始まるのか楽しみな作品です!

まだ無料分だけです。
    この作者さんの作品が好きで、順番に読んでみていますが、今のところ10万分の一と薔薇色の約束がすごーく好きです。
    主人公可愛いのに、怖がられちゃってるのもったいない!笑
    これからひなせくんといい感じになりそうで楽しみです。

悲しい…

途中まで読みました。
    何もなかったのに突然体の力が抜けるようになって、病気が発覚するなんて、本人も愛する人たちもつらいですね。
    ここからどうなるのか続きが気になります。

こわいです(T-T)

ストーリーはとても面白くて引き込まれます。絵が綺麗なのですが、ちょっとグロ…。
    なので、見たいのと見たくないのと、両方の気持ちがありますが、1話ずつ読み進めてみたい作品です。

主人公流されやすい?

主人公が、過去を思い出してるわけじゃないのに、今寂しいからと鬼でもいいからそばにいて…となるのがどうしてもわからない。
    うすっぺらく感じてしまいます。この先深くなっていくのでしょうか。