みんなのレビューと感想「恋空」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

なんか、他の方もいうように、全てが軽いんですよ(笑)妊娠も、癌も、死も。しかも、最初の妊娠も、あの段階で女の子ってわかるわけないし、抗がん剤やってるひとと性行為?しかも妊娠?ってなるんです。だから、軽いんですよ。

私は良かったです

私は、良かったです^_^
    泣けました.鼻水と涙をふくティッシュで、たくさんに,なりました😭

フィックションだろうが,ノンフィクションだろうが関係ない。

そんなことありえない、なんて思ったら,漫画や映画なんて,見る必要が,ないのでは。

人生,本当、何が、起こるか分からない、こうだ、なんて、地図はないし,1人1人違う。

人生、うまく生きている人もいるかもしれないけど、うまくいかないことが、多々ある。

はっきり言える子もいれば、言えない子もいる。
    器用な子もいれば、不器用な子もいる。

私は、本当、素敵な、そして、切ない作品に感動しました.いっぱい泣きました。
    ハッピーエンドの多い作品の中で,本当、最後が切なく、また、こればっかりは、どうしようもないことだなぁ、と思いました。

年を重ねると、本当、若くで、亡くなる友達を、
    また、大切な友達を亡くす体験をしています。

でも、悲しい中に、唯一の光が、あったことに、
    また、人生本当、山あり谷ありそして光あり、 だなぁと思いました。

本当、良い作品遠ありがとうございました😊

クズ男…最低!

まず病院と、警察行かなくていいの…?姉さんが犯人連れてくるって…?え?
    ガラスを割ったとか、ホントは嘘でなにか美嘉の為に深いわけがあるのかと思って読んだけど何もなく。それで退学させられた子に謝るだけで良いの?それて終わり?そのまま話が流れたからびっくりした。え?そんな男でいいの!?美嘉しっかりしてよ!自分がやりましたって先生に言わないの?ねぇ!?
    ねぇ避妊しないの…?そんで妊娠して産むなんて女の子の親は反対するに決まってんじゃん。ヒロの親も最低。ちゃんとヒロを怒らなきゃダメじゃん女の子大切にするとはどういうことか!ちゃんと教えなきゃ!そんな親だから女の子を軽く見ちゃうんだよ
    もう…家族も男も最低。胸糞悪すぎて無料だけど読む気無くした。

なつかしい笑

授業中に友達と原作回し読みしてたーw
    そして魔法のあいらんど懐かしいw

どちらかというと
    当時はネタというか
    携帯小説って大体こういうものだったから、、(恋空が最初かな??)
    内容はそんなに面白いものじゃないかなあと思います。

多分、当時は携帯で無料の恋愛小説が読めるっていうサービスが画期的で流行って小説,マンガになったのかなーと思う‼︎(映画化はわりと遅かったような、、)

友達とバカにしながら彼氏という存在に憧れてたな、、と思うと、、一周回ってめっちゃきゅんきゅんしましたw

途中からなんとなく結末がよめましたが、だからこそ余計に入り込んでしまいました。自分が同じ状況になったら? きっと美嘉と同じように苦しむし哀しむ。乗り越えれないんじゃないかと 途中で読むのを辞めようかと思ったぐらい感情移入してしまいました。辛くてキツくて、切なくて悲しすぎる運命です。ヒロが美嘉に病気を隠すために離れていた時間が勿体無い。もっと長く一緒に居たかったはず。読み終えた余韻がまだ冷めなくて困っています。

ホントの話し。ってのが何とも…。
    フィクションであってほしい。でも実は身近にある出来事なんでしょう…。
    子供を授かるには、やはり、それだけの責任が持てる立場の人材であってほしいですね…。まだまだ子供…ならば、正しく性を学んでほしい。間違った交渉は、ホントに傷しか残さない。
    幸せは、人それぞれですから、どんな経験も、その人が幸せだと思えた人生なら、人生をまっとうできたなら、良い。

悲しすぎる‼️

美嘉のわずかな人生を迷うことなく 全てささげ、安心して甘え合えた唯一のひと
    なぜ こんな事になったか 本人さえも分からないなんて‼️

もうこうなったら、最高に幸せになって欲しい❗

でも もしかしたら 自分の過去が美嘉に災難を呼ぶと そんな風に思って フェイドアウトしたのかな?
    そうだとしたら いつか大人になった時 理解できるようになって欲しい

だって あまりにも悲しすぎるから

友情と恋愛と仲間と♥️

久しぶりに読もうとしています🎵以前半分まで読んでました。読み返してからのリスタート(笑)美嘉とヒロが仲良くなり、恋人同士になって、パパとママになるはずが。。二人と一緒にとても哀しかったです。まだ美嘉と一緒で何故別かれなければならなかったのかわからないので、怖いようで期待もありの楽しみです。ラストを先に見ようかとの誘惑に負けないで❗作者さんの想いに添って読み進めます‼️

配信はしていいけどお金は取ったらアカン

これはお金をとれるハナシではない…

自分の恋愛の、本当に運命的なものを、伝えたいというのはよくわかる。
    付き合ってきた人たちが、自分を大切にしてくれたと感じられたことを伝えたい気持ちも、よくわかる。
    自分の恋愛経験のうち、全てではないにしても、「心から愛してくれた何か」というものは、少なからず誰にでもあると思うから。だからそれを発信したいんだろうという気持ちは、まぁ、汲み取れました。

が、お金を取るマンガであるならば
    ・主人公の、こんなところがステキ!真似したい!
    ・こんなふうに愛されたら、幸せだろうなぁ✨
    とか、何かしら読者自身「得られるもの」があってはじめてそこに「価値」が付随され、その価値に見合う価=お金を払う、それが市場であるならば、正直、回を追うごとに、
    ・あぁ、本当に頭悪いんだなこの人たち
    ・あぁ、本当に自分のことしか考えてないんだな
    と、「読む時間を無駄にした感」「限られた時間をドブに捨てた感」しか、心の中に残りませんでした。

あえて言うなら
    ・読者は、こんなふうにならないように、相手をしっかり見るべきだ
    ・作者は、こんなふうに描かないよう、読者を喜ばせる努力が必要だ
    と言うことが学べたのかもしれません。

青春って…

感情移入ができない…。16の子供なんでこんなもんかとも思うが、おとなしめを装いながらもかなりのミーハーでもてもて。突然親身にしてくる男友達…暴れて女とっかえひっかえする男…友達間で入り乱れ…スリルはあるかもしれないですが、今の時代ではちと。それとキャラの魅力があまり伝わってこない。ストーリーももっと丁寧に描かれれば違うと思うけど、色んな意味でかわいそうな人たち。もっと勉強や、学校行事を大事にすべし。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全2,198件