みんなのレビューと感想「恋空」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

高校生あるある

主人公、高校生ミカの恋愛、友達、家族など色々な事が、次々問題がおこる。
    展開も早く読んでても飽きない。

いいんではないかなー
    マンガの原作は、こんなモンですだ
    あり得ない、実話
    あり得ない、人物たち
    それこそが、マンガ

なつかしくて

高校生のころに読んだ本を懐かしく思い読み始めましたが、ストーリーもいろいろ無理があるし、絵も好みが分かれそうです。

話題

話題負けな感じでした、
    昔からタイトルだけは知っていて無料分読んでみよって読んだけど、絵は可愛いいんだけど話がいまいちでした、
    自分には合わなかったです

流行った当時は小説を少し読んだだけで、気になっていました。たまたま見つけたので読み始めたのですが、レビューを見ると低評価。
    確かにそうですよね。
    あの時代だったから流行ったんでしょうね。
    今のところサクサク読めるし、気になっていたので最後まで読もうと思います。

からっぽ

学生時代に流行ったケータイ小説の走りで、爆発的な人気だとメディアで持て囃された作品なのでずっと気になっていました。すっかり忘れた頃に無料掲載で見かけ思わず読んでみたけど、驚くほど中身が薄っぺらくリアリティもない。

挙句は未成年飲酒や喫煙、薬物。警察の介入もなく、周りの大人が割って入る描写もない。ストーリーはからっぽなのでもはやどうでもいいとして、犯罪行為を日常のように描き、なんなら「学生の頃イキってた自分」みたいなナルシズムすら感じます。

実話をもとにした作品だと聞きましたが、これが本当ならただの頭悪い女と痛い男が周りを巻き込んでるだけの話です。同じように頭の悪い女に流行ったのでしょうね。

有名な作品なので期待して読み始めましたが、思ったよりワクワクしないというか結構重かったです。結局誰にも感情移入できないというか、期待が大きかったのかな。

携帯小説で読んで、映画もドラマも見ました。でもやっぱりミカに共感できないんですよねー。ヒロも最期は悲しいけど…⤵️

懐かしい

分かってるけど読んじゃうと楽しいな♡ハラハラドキドキするんだよね…まだ途中だけど懐かしみながら!キュンキュンしながら少しずつ読んでいきたい♡

知ってたけど

当時話題になってたような気がするけど見たことなかった。無料だったのでどんなもんか見てみたけど、展開もそうだけど、キャラも何だか…マンガなんだけど、おもしろくない

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全2,198件