みんなのレビューと感想「恋空」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

あざといって感じ?
    見ててイライラする。
    公園に、勝手にお墓的なもの作っていいの?(笑)
    なんか、え?って思うとこが沢山あった。

薄っぺらい話

確か、映画化されたりした話だったよね、
    と無料で読み始めたところ、
    これが何故そんなにもてはやされた素材なのか?
    理解に苦しむことに。

ただただ、うわべだけで進んでる
    話の薄っぺらさにイラつきを覚える感じは読んでいて初めての経験でした。

内容は、美嘉という純粋設定と言うより
    中身のないアホな女の子と、
    ヒロというイケメン設定だけどただのヤンキーが、
    自分本意で回りを色々と振り回しただけの話でした。

これに感動できる人が一定数いることに、
    世の中色んな人がいるんだなぁと
    お勉強になりました。

クソつまらない

ありがちな恋愛ものです。
    先も全部想像通りに進んで全く面白くなかった。
    主人公のミカもぶりっ子で可愛くなくてイライラするやつで全く共感できません。
    無料でも途中で読むのやめようかと思うくらいつまらなかったです。

by ryo911

うーん、全話無料だから読んでみたものの、途中からかなり流し読みになってしまった。
    なかなか主人公の美嘉に共感できない部分が多すぎたからかもしれない。

無料分2話までだけ読んだけど…

全然面白いと思えない。。

当時話題で映画化もされたのは知っているけれど、読んだり観たりしていなかった。

この作品で1話&2話まで読んでみたけどもっと読み進みたくなる要素が全く感じられなかった。。

主人公が可愛くて周りの女友達が嫉妬して仲間外れにするパターンとかももう有り過ぎで飽きた。

作品背景も時代を感じるし、無料分もっといっぱいあるけど興味無し。

星一つの人がたくさんいてよかった

昔話題になったことは知らずに読みました。
    これが美談として終わるなら、現代の価値観では読めないなと思いました。あとは他の星一つのレビューと同じ感想です。

(-ω-;)ウーン
    全話無料でチマチマ読んでみた感想です。
    皆さんが言うように、ツッコミどころ満載な作品ですね、
    友達とのケンカも、そんな事で怒る?って事ばっかりで…
    友達とのエピソードもサラッとしすぎてて
    誰が誰か…どーゆー人物か…読んでてわからなくなりました。
    無料で読んだのにすみません。

映画化もされたそうですが、どーやって感動映画にしたのか、そっちが気になりました。

クソみたいな内容

男が全部同じ顔。見分けつかん。
    内容もペラッペラで無料やけど途中で読むのやめた

by vamp

確実に気持ちが重くなる。

読み始めてから毎回、後味の悪さに、気が重くなります。離婚、流産、喧嘩、不倫、病気、癌等てんこ盛りで、嫌な気分になり、読んだ後元気が出ません。無料以外は読みません。

配信はしていいけどお金は取ったらアカン

これはお金をとれるハナシではない…

自分の恋愛の、本当に運命的なものを、伝えたいというのはよくわかる。
    付き合ってきた人たちが、自分を大切にしてくれたと感じられたことを伝えたい気持ちも、よくわかる。
    自分の恋愛経験のうち、全てではないにしても、「心から愛してくれた何か」というものは、少なからず誰にでもあると思うから。だからそれを発信したいんだろうという気持ちは、まぁ、汲み取れました。

が、お金を取るマンガであるならば
    ・主人公の、こんなところがステキ!真似したい!
    ・こんなふうに愛されたら、幸せだろうなぁ✨
    とか、何かしら読者自身「得られるもの」があってはじめてそこに「価値」が付随され、その価値に見合う価=お金を払う、それが市場であるならば、正直、回を追うごとに、
    ・あぁ、本当に頭悪いんだなこの人たち
    ・あぁ、本当に自分のことしか考えてないんだな
    と、「読む時間を無駄にした感」「限られた時間をドブに捨てた感」しか、心の中に残りませんでした。

あえて言うなら
    ・読者は、こんなふうにならないように、相手をしっかり見るべきだ
    ・作者は、こんなふうに描かないよう、読者を喜ばせる努力が必要だ
    と言うことが学べたのかもしれません。

全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 30件目/全246件