みんなのレビューと感想「ビッグ・マグナム黒岩先生」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

ドン

ドンからきました!ビッグマグナム黒岩先生も学園モノで不良生徒との戦い!?があったりして面白い(*^^*)

銃の所持、文部省公認の黒岩先生ですが無闇に銃の乱用をしすぎ。器物損壊、車の盗難など公共の迷惑行為が過ぎて‥恐怖で大人しくさせるだけでなんの解決にもなっていないような。

ワイルド

まさにマイルドだろ〜という言葉が脳裏をよぎります。タンディかつ大胆でスマートな作品。笑いと物語あり。

マグナム

マグナム先生はかっこいいなぁ!悪い生徒を片っ端からやっつけていく!教師なのに拳銃をすぐぶっ放すのは痛快です。

なんとなくタイトルに惹かれて

タイトルから面白そうだと思い読んでみました。昭和感あふれるヤンキー文化ピーク時にこんな先生が世直ししてくれたら…とあり得ない設定を楽しみつつ読み進めています。

静かなるドン、凡人組が大好きで同じ作者さんの作品なので読んでみました。
    暴力シーンは多いですが、銃所持を許された教師が調子にのった不良少年達をこらしめていくのは盛観でした。

昔チックですが読んでて面白いです。多少あり得ない設定でもありますが…マグナムぶっ飛ばしてドンドン学校をクリーンにしていってほしい!

静かなるどんではないけど
    なかなかパワフルな先生ですね。このくらい潔い先生がいてもいいような気がします。特に子どもあいては

懐かしさ満載
    昭和の時代ならありえた(ありえない)けどさすがに令和でこの漫画は・・・
    コメディだよね

なんだかちょっとよくわからない内容でした。きっと面白いんだろうけど、私には合わなかったのかなーと。。。