【ネタバレあり】おさなづまのレビューと感想(6ページ目)

夫が…

最初はギャグ漫画なのかと思って読み始めたのですが、夫の暴力や変態加減がギャグには度を越しており、毎回夫の会社のせいでせっかく自分の才能で手に入れたお金を横取りされるのにかなりフラストレーションを感じました。。
    ギャグなのかもしれないですが、ギャグと受け止めるには内容がすこし酷すぎると思います。
    上記理由から最後まで読んでいませんが、全体的に何が伝えたいのか、どんな物語を読者に伝えたいのかわからない作品でした。

無駄に

吐き気のする登場人物が多すぎる。
    キモいロリ旦那を筆頭に、勝手に家に入り込み窃盗、育児を押し付ける近隣。
    強欲な編集長、バカすぎる主人公の両親など。
    そして絵が下手すぎる。

見るに耐えない。

おさなづまのタイトルのインパクトと絵柄で主人公が小学生にしか見えないです。親の借金で男に売られて、その夫はDV野郎だしご近所はいいように人を利用するという最低な環境にいるのに主人公が良く言えば健気で、悪く言えばオツムが弱い子のようで見るに耐えない内容です。

今度はハッピーエンドに向かうのかもしれませんが無料分が多くても胸くそ悪く内容で読み進めるのが苦痛です。

生半可な内容だと他の作品と被らないようにと過激な内容にしたのかもしれませんが私は受け入れられませんでした。

バイオレンスな話が好きな方は面白いと感じるかもしれません。

未成年の主人公、バカ呼ばわりする旦那はDV、ご近所は託児にドロボー、2ちゃんねるのネタを漫画にしたのかと思っちゃいました。

25話無料なので読んでみましたが心地の良い漫画ではありませんでした。
    一言で言うと「くだらん漫画」絵はほんわか系。
    SM、DVするクズ旦那に自分の会社のために娘を16歳で結婚させた両親、勝手に家入ってきて好き放題・お金たかったりする近所の主婦たち。
    主人公もバカすぎて共感できないしまともな登場人物は出版社の人くらい?
    作者のかたはなんの為にこんな漫画を描いたのか、なにを読者に伝えたいのかわからない作品です。
    こんな漫画がよく世にでまわったなーと。
    無料分は読みましたがわざわざお金払うのはもったいないので買いません。

何もかも酷すぎる

数話読んだだけで不快!
    主人公も16歳だからと言って頭が悪すぎるし、クソ旦那初め他の登場人物もありえない。
    そしてどんどん見返して仕返ししていくとかなら分かるけど、状況変わらず。
    これは何?同情作品ですか?こんな環境でもヒット作品を生み出す漫画家になれたよって言うのが言いたいの?
    少しも笑えないし、何を伝えたいのか意味不明。

話は面白いけど…

話自体は面白いと思うけれど…、主人公の旦那からのDVがひどくて、話に入りきれない。
    旦那さん、もう少しまともになってほしいです。

無料分を読みました。
    変態クソ旦那に盛大なバチが当たれ!と思いながら読み進めましたが、無料の範囲では主人公が虐待される話がほとんどでした。
    これは笑える話じゃないし、めちゃくちゃ不快な描写ばかりなのに、何故書籍化できたのでしょうか?主人公に幸せになって欲しいとは思いますが、ポイントを使ってまで続きを読む気にはなりませんでした。

微妙です

無料1話お試し読み?でまず読みましたが…こんなに最初から都合よく使われてDVされて浮気されてる話が面白いと思える方いるのでしょうか?

インパクトはありますが、私はポイント使ってまで読む気にはなりませんでした

後味わるい

出て来る登場人物がことごとくありえない設定で、、、なぜこのような話になるのか。この作品が読者にどう受け取って読んで欲しいのか、まったくわかりませんでした。
    後味がこんなに悪い作品はありません。。。