みんなのレビューと感想「おさなづま」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

無駄に

吐き気のする登場人物が多すぎる。
    キモいロリ旦那を筆頭に、勝手に家に入り込み窃盗、育児を押し付ける近隣。
    強欲な編集長、バカすぎる主人公の両親など。
    そして絵が下手すぎる。

後味がなんとも

ストーリーは結構好きで無料分は読んだのですが、旦那がひどすぎてなんだかもう………
    絵柄がまぁホワーとした感じなので多少軽減はされますが…ひどい。
    旦那にご近所さんにとにかく主人公の周りがクズだらけ。
    特にDVシーンはひどすぎる。

後味がなんとも悪い漫画でした

無料分しか読んでないけど

無料分しか読んでないけど、主人公の幼妻が気の毒すぎて読んでて可哀想になった。すぐ暴力を振るう旦那最低。主人公も頭悪いなぁと思った。

イチコ大好きです!

非道なだんな様といい、世界に羽ばたくめぐピといい、これぞ漫画のありえない世界!面白く読ませていただきました。イチコが描いた漫画を読んで感動の涙を流し続けたいです。

とても面白い。

たぶん、これはお話をちゃんと読み取れる人には面白いんだけど、読み取れない人にはただただ胸くそ悪い話にしか思えないと思う。
    男尊女卑の日本社会を痛烈に皮肉り、かつコミカルに描いた傑作。

どのくらい前の作品なんでしょう?
    今なら大問題作ですよね…💦
    親も親だし、旦那も旦那だし、近所の奴らも最低。
    編集者の方たちがなんとか救いの手をと願うばかりです。
    担当の人がいい人。そこだけ救われるし
    今後みんなを見返して欲しいです。

この

この漫画はこういう、世の中を知らないままだとこういうひどい環境に生きる事になるから注意しなよってう、注意喚起なのかな?こんな酷い現実も世の中にはあるんだよ、っていう社会問題提起?
    ギャグレベルじゃない内容だよね。全然笑えない。

by hlkkj

旦那がくそ

まだ無料の読みかけで9話なんだけど、旦那が甲斐性なし過ぎるだろ。
    せめて高収入であってくれよと。
    ご近所さんも屑だらけだしガキどもも可愛げなしだし。
    なのに少し面白いと感じてしまう不思議な作品です。
    主人公幸せになってほしいなー。

今まで読んだ漫画のなかで最低な作品です。
    DV を肯定するような内容で無料であっても数話読んだだけでもう読む気がなくなりました。こんなこと初めてです。

この作品を読んだ人が同じことをしないように願うしかありません。

おバカな幼な妻ですか。面白いですね。どうにもならないバカ亭主でも才能ある伴侶がいると面白い人生おくれるのか…。現実味は無いけどある意味シンデレラストーリーで良いと思う。