【ネタバレあり】おさなづまのレビューと感想(4ページ目)

ちょっと怖かったです

面白い話かと思いきや、めちゃくちゃな設定だし暴力アリだし意外すぎました。途中でやめてしまいましたが、最後はどうなるんだろう?旦那さんひどすぎる。

えっえぇー

って言いながら読んでます。
    両親も旦那さんも周囲の人も、みんなひどい大人ばかりです。主人公も、ひどい事されてる自覚があるのかないのか、今後スッキリする展開があることを期待しています。

いきなり、殴る蹴るの暴力が凄過ぎて怖くて読む気にもなれませんでした。絵もそこまで綺麗でもなく、とても16歳には見えない。

これがまさに昭和のノリ

この作品は賛否両論あるかもしれませんが、昔はこんなノリの作品がよくありました(苦笑)
    年代的に自分は見慣れてるとはいえ、やはりこの作品に慣れるまで時間がかかりました。

ネタバレです

旦那さまがどうしようもなさ過ぎて読んでいてイライラMAXになる方も多いかもしれませんが、ラストは旦那さまも価値観を変えます。
    出来れば価値観が変わった旦那さまとの生活も読んでみたいと思いました。

それにしても…ホント昭和のノリ 苦笑
    でも私はけっこうお気に入りの作品です

読んでいてつらい
    悪い旦那のお嫁にいって、周りの主婦たちにもぞんざいな扱い受けて。。でも悲壮感がないから救い。
    早く旦那と別れられたら良いのに。

気分悪い

14話まで読みましたが、毎回同じパターンで旦那から虐げられ、近所の主婦からはバカにされ…読んでても何が面白いのか理解できませんでした。もう読まないかな…

かわいそう

おさなづま…かわいそう過ぎます…なんていじらしい展…旦那様最低過ぎ…近所の奥さんも…最後は幸せになってほしいです!

気持ち悪い漫画だな…
    絵が下手で描写が緩いからグロさが薄れてるけど、旦那は変態じゃなくて変人だよ
    ロリっていう割に愛人はおばさんだし、熱湯ぶちまけたりゴルフクラブで全力で打撃するなんて…
    で、経営能力のない社長
    おさなづまに土下座して助けて貰っておいても暴力はなくならない
    ご近所さんも育児放棄して賭け事にテレクラ、、行為中の絵も落書きみたいな下手くそさなので全くそそられないどころか吐き気がする
    肝心のおさなづまもアホだし
    なんでこんな作品を世に出してるのか不思議

つらい

自分の心に余裕がないと読めないくらいつらい。暗い。でもいつか幸せになれるの?
    救いがあるなら、ハッピーエンドが確約されてるなら読み続けたい。

無料からついつい読んでしまった、、
    絵が今どきじゃなくて昔な感じはするが
    コミカルで面白い!主人公の旦那がクソ過ぎて笑えました。貧乏でかわいそう。