みんなのレビューと感想「おさなづま」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

☆2つってむしろ珍しくない?っていう興味本位で読んだら、あー、、、って感じ。
    そらやそうだよね、酷すぎ。コメディ調には描いてるけども、全然笑えないし次に期待もしたくない。できれば☆1個も付けたくないね。

暴言、暴行のシ-ンが酷すぎます。読むに耐えれなくなり、途中でやめました。もう少し、ホンワカしたお話でも良いのに。

ただただ気色悪い

「歳の差婚」という作品が愛らしくてとても好きだったので、こちらも読みました。こちらはただただ気色悪いストーリーでした。
    悲惨系の作品を求めている人にはいいかも

気分が悪い

夫、アシスタント、そして近所の主婦たち。とにかく気分が悪くなる。

by PPJS

なんだか

おさなづまが可哀想すぎて、読んでいられなくなりました。
    読む読まないは読者の勝手なんですが、なかなかヘビーな内容に胸が痛くなります。

最後は幸せで穏やかな生活が訪れるのを願いますら、

絵が正直気持ち悪いです。
    女子高生の幼妻という設定ですが、絵は小学生にしか見えません。
    また、登場人物がクソだらけです。
    娘を身売りさせる両親、女子高生を騙して嫁に貰ったクセに、好き勝手やってDV三昧の旦那…他にも旦那の職場や女子高生の仕事関係者(漫画の編集部)等、上げたらキリがありません。
    お金出して読むものでは無いです。

かわいそう

無料分読んでいます。
    主人公がかわいそうすぎる。取り巻く環境が必要以上に過酷。ハッピーエンドになることを祈ります。

着眼点

夫との関係性はヤバい。
    漫画家としてのサクセスは読んでいて気持ちいい!
    さくっとあの旦那を捨ててもらいたい。

ん〜

おじさんが読む漫画かな?
    私にはちょっと理解できず面白くなかったです。無料分も沢山あるけど、申し訳ないけど途中でリタイアです。
    本当にこの漫画から何も得られないし エロいシーンは嫌悪感しかありません。

辛過ぎる。

13話まで来た。だが、一向に旦那のDVは収まることはなく、稼いだ金は持っていかれる。
    それどころか、近所の主婦たちにまでたかられる始末。
    誰一人いい人がいない。しいて言えば、編集部の人くらいだ。。

全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 30件目/全70件