みんなのレビューと感想「おさなづま」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

なんかヤバいことばっかりサラッと書いてるけど、、、これでいいのか?
    興味本位で読んでみたけど1話で失せた。

強引な話

変な話だけど、面白いです。くず過ぎる旦那や、近所の知人最悪としか、言いようがないけど、ひきこまれる。漫画は、誰の為?早く主人公の親が、気ずいて、離婚させてたら、良いし、DVが、非道すぎる。

無料の分は、なぜ主人公のまわりはクズな人間ばかりなのかって思えるほど酷い。

ここから変わっていって幸せになれるのかな。

こんな夫婦関係絶対嫌だな!このおさなづまはゲスな旦那のためによくやってると思います。まわりのママたちもどうしようもないけど、それをいざというときに使うのがえらい!!(笑)

何もかも酷すぎる

数話読んだだけで不快!
    主人公も16歳だからと言って頭が悪すぎるし、クソ旦那初め他の登場人物もありえない。
    そしてどんどん見返して仕返ししていくとかなら分かるけど、状況変わらず。
    これは何?同情作品ですか?こんな環境でもヒット作品を生み出す漫画家になれたよって言うのが言いたいの?
    少しも笑えないし、何を伝えたいのか意味不明。

話は面白いけど…

話自体は面白いと思うけれど…、主人公の旦那からのDVがひどくて、話に入りきれない。
    旦那さん、もう少しまともになってほしいです。

奥さん、16歳の設定ですよね?
    どう見ても小学生にしか見えない。
    沸騰した味噌汁を服の上からかけられたら、かなり重症の火傷になりますよ?
    フィクションだとしても、あまりにもリアリティ無いのはいかがなものでしょう?

無料分を読みました。
    変態クソ旦那に盛大なバチが当たれ!と思いながら読み進めましたが、無料の範囲では主人公が虐待される話がほとんどでした。
    これは笑える話じゃないし、めちゃくちゃ不快な描写ばかりなのに、何故書籍化できたのでしょうか?主人公に幸せになって欲しいとは思いますが、ポイントを使ってまで続きを読む気にはなりませんでした。

無料でしたが、1話ですでに続きを読む気を失ってしまいました。
    暴力などこの手の話は苦手です、、ごめんなさい。

ありえない。ありえなさすぎる!なんだこの旦那!でも、主人公の純真無垢で健気な感じがなんだか泣けてきます