みんなのレビューと感想「おさなづま」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

星ひとつも付けたくない

気分が悪くなり途中までしか読めませんでしたが、何の目的でこんな漫画を書いたのか理解できません。
    本当に気持ち悪くなる漫画でした。オススメできません。

うー

うぅ〜ん!?
    おとななほん、だねっ!?
    むかしのせかい!?
    ショウワのノスタルジー、なのか!?
    おさなづまの成長を見守りたい。

全体的にダメ

絵が古過ぎる、内容も古過ぎる こんなにあからさまなDVしている内容見ていて腹ただしいの一言何なのこの作者?女を馬鹿にしてるとしか思えない内容でガッカリだし見たくも無い…

悩む

いいレビューを見ると後半がいいみたいなんですが、今14話…わたしには辛い…編集者以外が酷すぎて、非常識だし、いつの時代か分からないけど…人の家に勝手に上がって長電話。子どもも放置。旦那も今では助けてもらっておいてやってることが酷い。助けてもらってる漫画を平気で踏む破るあり得ない。この先報われる日が来るのかしら

おさなづまが小学生低学年にしか見えない、、、。旦那、父親、近所の主婦全てが内面含めて幼すぎる、、、。昼間から麻雀やってうりやって、、、極端に書いたんだろうけどついていけない。
    おさなづまをあまりにも馬鹿にしすぎだし、日頃から作者は女の人をこういう風にみているんだなーというのは伝わりました。
    男の人が読む漫画を読んでしまった私がいけないと思い、読むのをやめます。

暴力がひどすぎる

犯罪レベルの暴力が無ければ、
    内容的に面白いのでは?と思えたが
    あまりにも暴力が酷すぎて、
    男性向けの雑誌に掲載された漫画みたいだけれど、
    悪趣味な性癖もひいていまう。
    こんな描写がないと掲載されない決まりでもあるのか?

なにこれ、悲惨。こんな胸糞悪い漫画なかなかないですよね。最終的にはきっと主人公が幸せになってくれるのかな、て期待もあるけど、序盤が見るに耐えない感じで最後まで見たいと思いませんでした。

ストーリー的には面白いのですが、旦那さんやら、ご近所さんやら今時の漫画でないよーな。読みたいけど辛いです。ヒロインの活躍がもっとクローズアップされれば読みやすいかもです。

こんな漫画を扱っているとめちゃコミックの評価や利用者の方が減りますよ。
    見るに耐えない酷い内容、稚拙な画でした。

なんですかねー、この作品は
    これはコメディということなのかしら
    マンガだと言っても、とってもひどいお話しに感じました、読んだのはまだ3話だけれども、、

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全70件