イマドキ!のレビューと感想

イマドキ!

渡瀬先生のお話だからいつも楽しく読んでますが、たんぽぽちゃんと同郷なのでとっても親近感!
    きゅんとしたり、思わずくすっと笑ってしまう、そんなお話です。

渡瀬先生の作品はやっぱり面白い♪

ウザい人も出てきますが、爽やかな学園物って印象です。

最後の終わり方も良かった。

好きな漫画家さんの作品。

ふしぎ遊戯からハマり順繰りに読んでいった中の1つです。主人公の口癖がうーん、という感じですが内容はよくある学園モノという感じかな、と思います。その中に作者さんらしさが入ってます。無料に入っていて久しぶりに読んでまた読みたくなったので読み返してみようと思います♪

懐かしいなぁ♪学生時代に読んでた漫画なんですが久しぶりに読みたくなって買ってみました。やっぱりおもしろい!渡瀬先生の作品は基本なんでもおもしろいけどファンになったきっかけの作品がこれだからやっぱり一番好きだなぁ♪絵もすごく綺麗だし☆読みやすいから男女用問わず読める作品なんじゃないかなぁって思います!

まあまあ

作者さんの絵や作品がいつもおもしろいから見てみました。
    最初の頃の作品なのかいろいろ古いかな?と思いましたがやっぱり男の子はカッコいいです。お金持ち学校みたいだし男の子は訳ありみたいだけどはやく仲良くなって進んでほしいです

無料連載だったので懐かしくて拝読しましたが時が経っても変わらず楽しめました。

スコップ君イケメンすぎるしたんぽぽは天然なのか真っ直ぐさが嫌味ないしキツネ可愛いし
    なにより九卿くんの関西弁のギャップかわいいし次の更新が楽しみです

雑草

のたんぽぽのように踏まれても綺麗な花を咲かすという意味を込めて名付けられた主人公たんぽぽが超お金持ち学校に入学して周りを変えていくというストーリー。割とありきたりなストーリーだが、絵と話の流れがよく面白い。

学園もの

連載当初、途中で読むのをやめてしまい…今回気になってちょっと読んでみたのですが…また断念…。やっぱり私はふしぎ遊戯や妖しのセレスとかの伝説冒険ものが好きですね~。

なつかしー

主人公が元気で、名前とぴったり!
    渡瀬先生の作品は本当にお気に入りです。
    ふしぎ遊戯、妖しのセレスを見た後だったので、イマドキは少しテイストが違うと感じましたが、面白くてサクサク読めてオススメです。

久しぶりに読むけど、相変わらずたんぽぽちゃんかわいーーー!!ポプラも可愛くて、当時飼いたくて堪らなかった!!花言葉にも興味をもって、めちゃくちゃ調べてたなぁ。男の子が、素だと関西弁になるのも好きだった!!