イマドキ!のレビューと感想

イマドキ!
  • ネタバレあり

王道学園もの

昔全巻持ってました!懐かしい。
    王道の学園ラブストーリー。ラストは想像できるっちゃできる感じだけどその分気軽にサクサク読める。
    たんぽぽは可愛いし、緑化委員のメンバーが個性的でみんな好きになれます。個人的に月子ちゃん推し。

雑草

のたんぽぽのように踏まれても綺麗な花を咲かすという意味を込めて名付けられた主人公たんぽぽが超お金持ち学校に入学して周りを変えていくというストーリー。割とありきたりなストーリーだが、絵と話の流れがよく面白い。

たんぽぽ、可愛い!
    ポジティブだけが取り柄だけど、実は無理してるとこあるんですよね。
    大人になってから読むとまたこれがいいんです。くぎょうくんは、あまりタイプではないですが、やっぱり絵が全体的に好きです。

作者買い

作者買いです。
    主人公のたんぽぽはエリートの学校に入学していじめられてしまいます。
    田舎特有の大らかな性格のたんぽぽは
    競争意識の高いエリート達にあまり馴染めていないみたい?

学園もの

たんぽぽがいい子すぎて、、ギャグ要素も交えながら、問題に取り組んでいってたんぽぽが周りの人たちを変えていく姿に胸を打たれます。

学園モノ

本当に懐かしい!!(><)
    絵も可愛くて。学生の時にこんな制服憧れてました笑
    これからも先生の作品読み続けます

素直

タンポポが素直すぎて、可愛らしく、周りが徐々に彼女に影響をうけ、悪い人なんて端からいないんだなぁと思いました。

楽しいです

ふしぎ遊戯の絵や雰囲気が好きなので、読んでみました。普通の恋愛学生ラブストーリーですが、楽しいです。

昔読んで、懐かしくてまた読んでみました。
    変わらず絵がきれいで、元気な女の子を描くのが上手!苦境を描くのも上手…

それを乗り越える主人公が、読み手に高揚感を与えるんですよね

面白いです

たんぽぽちゃんの口ぐせ?
    【にょー】が気になるけど、全体的に面白いです。
    くすっと笑ってしまうシーンが盛りだくさんで最後まで楽しく読めました。