みんなのレビューと感想「陵子の心霊事件簿」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

なつかしく読ませていただいてます!絵もすごく丁寧に描かれていてきれいだし、ストーリーもよくできています!

昔コミックで持ってました

ちゃお、でしたよね。当時は、え?篠原千絵ってちゃおでも描くの?とびっくりした覚えがあります。この人どうしても子供向けってより、少しお姉さん向けなのをターゲットにしてるの多かったから、子供論外なのかと(勝手な思い込み、笑)。
    けどうまくまとまってる話で結局全巻集めて持ってました。なつかしいなぁ。

私が読めるホラーは篠原先生なだけな気がします。

学生だったとき、こんな怖いの・・・と思いながら読んでました(笑)

そして当時、影響されて少し白猫が欲しかったりしました。

けっこう怖いです。お化けの絵が怖いです。意外と恋愛がメインです。短い作品でが、内容がてんこ盛りで最後はまとまってましたが駆け足感があるかも。

絵が

絵が怖くて、昔っぽいのがさらにまた怖さを増すというか。ホラーものはあまり読まないですが、これはつい読んでしまう。

なかなか!
    ゾクッとさせられますが、読みやすいストーリーでした。
    あまり長くない話が、いい感じですね!

無料分を読んだだけなのでなんとも、、という感じ。絵はちょっと古い感じがするので好みがわかれるかもしれないです

内容はちょっと怖いのですが、どんどん見てしまう話しです。絵も少しこわいので初めて見た時は怖いと思いました。

天は赤い河〜を読み始めて、懐かしさからこちらもまた読みたくなりました。怖いけど気になる〜!また続き見ます!

やっぱり篠原先生大好きだなぁと
    改めておもう作品は全部読んだけど
    ホラーは苦手で子供のころは読めなかったけど今なら大丈夫