みんなのレビューと感想「P.A.」(ネタバレ非表示)(66ページ目)

P.A.

懐かしい!

私はこのマンガの世代ではないのですが、中学生の時に母が古本屋で買ってきたのがきっかけでハマり、夢中で読みました。
    私はこういうクールで美人なかっこいい主人公が好きだったので、当時とっても憧れていました。自分がこうだったらな~と妄想したりも 笑
    古い絵ですが、今の人が読んでも楽しいと思えるマンガだと思います!

懐かしの名作やんけ

うわー!
    うわー!うわー!
    大好きなやつが電子版になってて、
    テンション上がりました!
    全巻揃えた古本屋の匂い、今でも思い出せます。

この漫画はオススメ。
    泣けるし、泣けるし、泣ける。

人並外れた演技力の女の子に、
    よき理解者の恋人がいるのが良い。

他人の人生を演技するって大変だろうね。
    私が読んできた中でも、10本の指に入る名作( ´ー`)

懐かしい…、

とても懐かしくて、読み入りました。絵も好きだったので、再会(?)できて嬉しい気持ちでした。
    久しぶりに読んだので、細かい内容を覚えていないせいか、新鮮で、またマンガを探したくなりました。

ドラマも好きだったけど、やっぱりマンガの感じが好きだなぁ、と、改めて思いました。
    今回は少ししか読めませんでしたが、これから読み進めるのが楽しみです。

小学生か中学生の頃に読んでいて、また読みたいと思っていたけど、題名も著者も分からずモヤモヤしていた時にこちらで見つけて、驚きと嬉しさで叫んでしまいました。
    内容もうろ覚えだったので、また最初から読めてうれしいです。
    主人公ちゃんもとても可愛いお嬢様なのにサバサバしていて好きです。
    こんな懐かしい作品も載せていただき感動してます。もう少し字が大きくなればなおいいかな。

ドラマも見ていました~面白くって懐かしい!!
    無料配信している分、あっという間に読んでしまいました。
    子どもの頃に読んでいたはずなのですが、うろ覚えな部分があったのでもう一度読んでみようかな…続きが気になります。
    絵は昔っぽさはありますが綺麗で読みやすくて私は好きです。
    主人公の女の子が可愛いです。

衝撃

子供の頃に読んで、衝撃をうけた作品です。
    赤石先生の基本作品とも言いましょうか。

家族問題、現代の社会問題(当時)、恋愛と
    沢山の内容が1話完結で、繰り広げられています。※めちゃコミのサイトでは1話は複数で構成されています。

読みやすく、心に響く、そして考えさせられるとても大好きな作品です。

絵もとっても綺麗です。

なつかしい!

結構好きで読んでましたねー。
    確かドラマもやりましたよね。
    榎本加奈子も今や馬主さんの奥さんだもんなー。

なつかしい。

昔榎本加奈子さん主演でドラマ化されていたのを見ていました。
    ドラマを見て漫画を買ったのを覚えています。
    もう手元にはないのでなつかしくなって読み返してしまいました。
    未婚の子だけど親は女優。自身もプライベートアクトレスとして名演技をし、イケメンな彼氏もいる。
    憧れていたなつかしい気持ちを思い出しました。
    またリメイクでドラマ化してくれないかな。

これ!これ好きだった!

昔、赤石路代先生の作品は結構読んでいました。そして、このPA。プライベートアクトレス。プライベートでどんな役も演じる天才。元々未婚だが母親も女優。そして隠し子になるけど父親も俳優というサラブレッド。表にはでられないがプライベートで完璧な演技をする主人公。せつなくもわくわくする内容で一気に引き込まれます。

懐かしい!作者さんがとても好きでした。絵柄はちょっと古めかしいけど、どれも面白いです。(一番はワンモアジャンプですが。)ドラマ化も嬉しくて観ていた記憶があります。内容的に、一話完結でやりやすいですしね。内容はタイトルの通りというか、依頼に応じて、プライベートな場面で?演じるお仕事をする女の子のお話です。凛々しいヒロインが素敵です。