P.A.のレビューと感想

P.A.

ドラマ化もしました。

昔単行本で読んでいたので懐かしくなりました。
    今もどこかにしまいこまれています。
    リアリティとは別の全く違った世界で楽しめます。依頼一件ずつで話が変わっていくのも読みやすいです。
    プライベートアクトレス…すごい発想だなぁと改めて感じました。
    主人公が割り切っているようで毎回依頼人や関わる人や状況にいろいろな想いを持つというところが、展開とともに話を面白くしているのかなと思います。

昔、ドラマ化もされ、志緒ちゃんを榎本加奈子さんがやられていましたよね。

by 朔麻

主人公の高校生、志緒。
    母親、父親ともに有名な俳優、女優。
    でも、存在を知られてなく、普通に過ごしているわけでなく、いろいろなキャラを演じ、日々生きている。
    短編で解決してる内容も多いので、読みやすいし、ストーリーも面白い!!
    ドラマでも榎本加奈子さんが演じてました。ふとしたときに、読み返したくなる漫画の一つです。

懐かしさの余りポチ

これを読んで自分ではない自分を想像した毎日を思い出しました。現実にはない話ですが世界観が好きです。でもなぜか登場する人達は現実味を帯びたセリフが似合います。絵は古いですが一度読むと引き込まれること間違いなし。私は好きです。

大好きなお話。

昔単行本を持っていたのですが、いつからかなくなり、たまたま見つけたので再び読んだら面白い!!所々現実ではありえないなーと思うところはありますが、それでも主人公の女の子がいいです!まだまだ続きが読みたい作品の1つです。

おもしろい!

小学校時代に読んでいました。
    時代が変わっても、楽しめる作品です。
    偉人名がタイトルに入っていて、どれもイメージと合っていて良かったです。
    個人的には、知臣がお気に入りです。

絵が綺麗

美人で頭が良くて演技がうまい。こんな女性になりたいです。おまけに相思相愛の彼氏がいるなんて羨ましい。物語も一話が短いのでさくっと読めます。

すべてが

懐かしい!赤石みちよ先生読んでましたよ!ちゃおとか。
    小学生だったあのころよりも、今の方が入ってくるかも

赤石路代さんの作品は学生時代に夢中で読んでました。プラベートアクトレスは主人公がかっこよくて大好きな作品です。

これ!これ好きだった!

昔、赤石路代先生の作品は結構読んでいました。そして、このPA。プライベートアクトレス。プライベートでどんな役も演じる天才。元々未婚だが母親も女優。そして隠し子になるけど父親も俳優というサラブレッド。表にはでられないがプライベートで完璧な演技をする主人公。せつなくもわくわくする内容で一気に引き込まれます。