【ネタバレあり】P.A.のレビューと感想(2ページ目)

P.A.

天才が好き

学生時代、演劇をやっていたわたしは、小早川志緒の天才ぶりに憧れました。
    もともと、無敵の主人公が大好きなわたしなので、めっちゃ美人・演技力天才・大女優の娘という非の打ち所のない志緒の設定が大好きです。最終的に日の当たる場所でちゃんと成功するのも嬉しかった。

懐かしい!

懐かしい作品をみつけて無料分をよみはじめています。すきな作家さんで昔、よく読んでいました。どの作品もハズレがなく、この作家さんのお話は面白いなといつも思っています。昔読んだはずなんだけど、所々忘れてしまっていたので新鮮な気持ちで読めました。やっぱり面白い

懐かしい!

全巻持ってます。
    途中から本格的に女優として活動しますし、恋人との関係もしっかり一途なんですよね。
    天才ともいえる才能。大物女優の母と大物俳優の父(最初は秘密)の血の表し方を赤石先生が魅力的に表します。
    ご都合主義もあるけどフィクションだもんね!

アクトレス

主人公の志緒はプライベートなシチュエーションで演じる天才的な才能を持つ女優。色んなストーリーが盛り込まれており、感動する時もあります。彼女と同業者の俳優・素臣もやはり優れた男優で、彼と恋に落ちる下りもなかなか興味深いです。

プライベートアクトレス

私がこの作品に出会ったのは10代の時です。単行本で集め、文庫で集め、デジタルになっても買って読んでしまうくらい良作です。
    シェイクスピアで描かれてる全身のセーラー服姿もスカーフのなびき方がとても綺麗で本当に素敵な作品です。

ぜひ読んでみて下さい

プライベートで女優をしてる主人公。
    美人で頭も良くて演技力もすごくて
    大女優の娘であることはナイショ。

はじめのほうは1話完結になっているので
    非常に読みやすいです。

ちなみに恋人もプライベートアクターという
    最強カップルです。

主人公は個人を相手とする女優で、依頼相手がお願いする役になりきる。最初娘役の時にパパにキスする主人公にはちょっと引いたけど、物語的には最初の方はとても美しかった。段々依頼相手も悪い奴で利用されたりもするけど、女優といってもやっぱり高校生で幼いなと思ってしまう。

!まさかまた読めるとは

子供時代にどハマりした漫画にまた出会えるとは思いませんでした。

ポケベルや授業をフケるという言い回しなど、逆に新鮮に映る方もいるのではなんて考えながら読みました。演技がバレやしないかとヒヤヒヤドキドキしてました。

by 黒飴

現実にあれば、主人公のこの職業は詐欺師に当たるのではないか?(笑)でも、色んな運命で彼女の仕事の助けを求めている人が、現実にも本当にいるのかも知れない…と思えてくる様なストーリーが多い。昔懐かしの赤石路代さんのマンガ好きです!

全巻買いました。

プライベートアクトレス懐かしいです。
    昔、全巻買って何度も読んでいました。
    主人公の志緒が綺麗で賢く、様々な役になりきる様子をドキドキしながら読んでいました。
    昔の作品ですが、今読んでも面白いです。