swallowsighさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

篠原千絵さん最高

絵が美しくて、物語も秀逸で、篠原千絵さんの作品はどれも大好きですが、これは特に好きです。
    カイル王子が無敵なのがとにかくカッコいい。カイル王子に従う面々も、細部に渡るまで魅力的で素晴らしい。
    何より、ユーリがでろんでろんに溺愛されてる様が、可愛くてついきゅんとします。
    ザナンザ王子の死、ウルスラの犠牲など涙なくしては読めない回もあり、一体何度読み直しただろうと思います。
    私にとっては、「生涯愛すべき漫画」です。

不朽の名作。

設定の斬新さ、次々と現れる能力者たちの魅力的なキャラクター、悲しくも憎しみ合う双子、全てが強烈で一度読んだら忘れられない。
    篠原千絵さんは本当に、人間の哀しい憎悪を描くのが上手いなと思います。
    憎みたかったわけじゃない、でも止める事が出来なかった哀しい憎悪。
    読むたびに、流水の哀しい憎悪に泣いてしまうのです。

王道少女漫画。

中学生か高校生の頃、6歳年下の妹が柊あおいさんにハマっていて、一緒に読んでいました。わたしは随分ひねくれていたので、こういう恋愛に憧れたりはしませんでしたが、とっても女の子らしい女の子な主人公を、可愛いなあと思いながら読んでいました。
    アラフォー世代なら、絶対『懐かしい!』ってなる作品の一つだと思います。

天才が好き

学生時代、演劇をやっていたわたしは、小早川志緒の天才ぶりに憧れました。
    もともと、無敵の主人公が大好きなわたしなので、めっちゃ美人・演技力天才・大女優の娘という非の打ち所のない志緒の設定が大好きです。最終的に日の当たる場所でちゃんと成功するのも嬉しかった。

かっこいい。

主人公の武のパーフェクト感が、無敵好きのわたしにはたまりません。
    伊織ちゃんの正義感も清々しい。
    杜也の純粋さもかわいい。
    登場人物が魅力的なので、リアルタイムで読んでいた当時から、実写ドラマ化されないかなーってずっと思っています。