【ネタバレあり】伝染るんです。のレビューと感想

懐かしい作品ですね!
    二十歳くらいの時だったと思います。
    シュールだったりハートフルだったり…4コマなのに読まないと結末が分からない😂👏
    今読んでも笑えます!

何とも言えない絵の感じがクセになります。4コマなのでサクサク読めます。大笑いする感じじゃなくクスッとした笑いがいい味出してます

by てゎ

なんですかこれ(笑)

いい意味でなんですかこれ(笑)
    まず表紙が気になって気になってつい購入してしまった。
    絵も昭和?を思わせる雰囲気だし
    でもなぜかどっぷりはまってる自分がいます。

若い頃ハマった漫画ですが、久々に読んで何とも言えないシュールさに声を出して笑いました笑
    何でこんなことを思いつくんだろうと吉田戦車氏の才能が改めてヤバいなと思いました。

全巻持ってました

どの話も好きですが、
    カブトムシの斎藤さんとしいたけの話が特に好きですね!
    かわうそは、カエルとかと絡むより、人間と絡んでる謎の生き物みたいなやつの方が好き

小学生の頃から大好きです。とくにカブトムシ斎藤とかわうそ君。大家さんのシークレットブーツのネタが好きです。

マニアックかも

いじめてくんと並んで
    この漫画の渋いセンスにマッチしてしまいました
    なかにはシリーズ化されてるネタもあって
    面白かったです

懐かしい!学生の頃めっちゃ流行ってました!ギャグとかお笑いって生き物みたいな物だから、時が経ったらつまらなくなるのかと思いきや、全然そんなこともなく充分面白いですねー。この作品に影響受けたお笑い芸人も沢山いたんだろうなと思います。それくらい当時は斬新な漫画でした。カワウソ君も好きだけど、私は斉藤さんが一番好きなキャラでした。

カワウソwww

コケシとか、このマンガに出てくるキャラ濃すぎwww

子供の頃好きでしたが、今あらためて見ると、子供に見せてはいけないような…

カワウソ君❣️

昔から好き!今も好き!
    待受カワウソ君❣️
    もー、バカバカしくて、シュールな笑いの漫画。カエル君とカワウソ君のやりとりとか最高すぎる。その他のキャラクター達もとってもいい味だしてるし、何度読んでもクスリと笑える。