みんなのレビューと感想「銀河鉄道999」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

大好きです

幼少期より999を観て育ちました。
    テレビでも映画でも。
    漫画も揃えれればいいのですが・・・漫画はなかなか・・・。
    こちらで購読出来てうれしいです。

昔々、アニメもよく見ていました。
    あの頃、メーテルの絵を描くのが流行ってて好きだったな。哲郎も好きだった。想い出が先に出てしまう。

懐かしい・・・

1話1話綴っていく「銀河鉄道999」。
    初めて見たのはTVアニメ。
    それから映画。
    ゴダイゴの歌も良かった。
    最後に漫画。

映画が最も完成度が高くて魅力的だったけど、
    漫画の原作もいいね。

でも、ところどころ文字が小さすぎて、かなり拡大しないと読みにくいのが難点。

アニメ見てました!名作ですよね…めちゃコミに原作があったなんて驚きですよ!久しぶりに読み始めまーす。

やっぱり名作。

テレビアニメも映画も見て、だいたいのストーリーは知っている。(映画版は鉄郎が大人びてるけど)冥王星だからかなり初期段階だけど、「ガラスのクレア」は切なすぎつて忘れられない。

懐かしい

昔の絵なので見にくいですが、旅の始まりを初めて知りました。こんな悲しいとは思わなかった。昔なのに預言のような話です。

懐かしいです♪

メーテルが素敵で、子供心に良く憧れた物です。今、改めて読み返すと、生きるための生命力も大切ですが、本当の幸せとは何なのか?問いかけられます…

アニメで見ていました❗️

テツロウが、機械の体になるために、メーテルと一緒に目的地まで銀河鉄道で旅をしていきます

最後は、覚えていたのですが、2人の出会いや、一緒に銀河鉄道に乗ることになった理由がわからなかったので、購入しました

銀河鉄道第1作目、話が面白くて何より絵が美しい、続編が早く見たいo(≧▽≦)o 展開が気になるー!!

伝説的

この世界観は他にはない。絶対無二の名作です。アニメの主題歌、テレビも映画も名作です。忘れられません。余談ですが999に出てくる食べ物がおいしそうで。特にラーメン、見ると本当に食べたくなります。

by 淋猫