みんなのレビューと感想「銀河鉄道999」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

懐かしの作品

小学生の時に図書室で読んでた作品です。懐かしさのあまり購入しました。幼い頃は分からなかったけれど、大人になった今読んでみると深いなぁと思いました。色々考えさせられる。

大好きです。

不思議な世界観で当時はじめてよんだときもとてもワクワクしながら読んでました。絵柄もストーリーも大好きです。

アニメでは、テレビも映画もいったい何度見たことか。でも、マンガははじめて読みました。一気に子供のころに戻りますね。死ぬのが怖いと怯えていた子供だったので、私も機械の体が欲しいと思っていました。初回はアニメとあまり変わらないんですね。メーテルがアニメより若い感じです。旅を続けるうちに機械の体になることに迷いを持ち始めるあたり、マンガではどのように描かれているのか気になります。

懐かしくて新しい漫画です!

古い漫画ですが、今読み返しても
    面白くて、飽きなくて、いつまでも新鮮な気持ちで読み返せる漫画です、停車駅ごとに話があるので、どこから読んでも楽しめます、宇宙の星なのに、停車すると
    旅館があって、畳があって、美味しそうなラーメン屋さんがあってと、昭和の町に迷いこんだみたいな、不思議な懐かしさにも浸れ、未来と
    過去の両方の旅を、存分に味わえる他にはない最高に魅力のある作品です

私の

世代よりだいぶん前の
    漫画ですがいまでも愛され続けている
    銀河鉄道999!!
    メテールが魅力的過ぎます♡

懐かしい

子供の頃にテレビアニメを見ていた世代です。でも、一体どうやって物語が始まったのかとか知らなかった。始まりが結構悲しい始まりなんですね。古さはあるけど今読んでも楽しめる。

びっくり!!

アニメのイメージが強いですが、もとは漫画だったんですね、知らなかったです。(無知ですみません・・)

懐かしい

小学生の頃アニメが大好きで見ていました。40年くらい前の漫画なのに今までも古く見えないのはさすがです。

子供の頃、テレビアニメで見ていました。メーテルは美しくて、鉄郎は愛らしくて大好きでした。テーマ曲も良かったです。携帯で気軽に読めるので、懐かしくて購入しました。とても壮大な世界観で、昔も今も話に引き込まれてしまい、夢中で読んでいます。

子供の頃に漫画を読んでファンになりました。
    昔の蒸気機関の形をして乗客を乗せ宇宙にでる。夢中になって読んでいた頃を思い出しました。
    停車時間がその星の一日、常識も星それぞれ違うわけで 松本零士の世界観 面白いです。