みんなのレビューと感想「銀河鉄道999」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

懐かしい

小さい頃、姉が好きで私も一緒にアニメを見ていました。懐かしい!!!
    メーテル!鉄朗!!車掌さん!みんな懐かしい😢
    銀河鉄道なんてめちゃくちゃ凄い乗り物なのに定期券に手書きで名前とか駅弁…とか出てきてちょっと笑えました。
    メーテルのまつ毛長っ!

言わずもがなの名作です。めちゃこみにあるとはびっくりです。まつげばしばしのメーテルの美しさにいつも見惚れてしまいます。人の心の機微が繊細に描かれていて、読みながら自分も成長していけるような感じがします。

名作ですが初めて読み、ただのファンタジーじゃなかったのかと驚いています。
    人のぬくもり、暖かさが絵からも話からもとても感じられて、長く愛される作品の理由がわかった気がします。
    メーテルが母にそっくりだったのはなぜ?

なつかしい…。

昔テレビアニメをよく見てましたね~、なうかしい。「ガラスのクレア」はアニメ版でかなり印象的な話だったのですが、原作はわりとあっさり終わってしまうんですね。でも一番印象に残っていた「光が私の体をすり抜けてしまうのが悲しい」というクレアのセリフはそのままでした。またアニメが見たくなりました。

懐かしすぎます…!銀河鉄道999有名でアニメは少し見た事ありましたが特集とかで観たことあるくらいで最後がどうなったとかは知りません。漫画初めて読みました。鉄郎と
    メーテルの出会い。お母さんとの別れがあんなだったなんて知りませんでした。現代人の胸に刺さる内容です。

言わずと知れずの名作!みんなあらすじや名場面は知っているはず!
    でも自分は第1話や始まりのあたりは、アニメで見たはずだけどすっかり忘れてしまっていました。
    今さらながら読み返して、これから始まる旅を想像しながらワクワクしています。

言わずと知られた名作ですよね。
    アニメで散々見ましたが、まったく記憶になかったので読みました。てつろうは機械の身体を手に入れようとしていたんですね。メーテルさんが怪しげでお母さんのような彼女のような関係がドキドキしたのを覚えています。

ビックリ

幼少の頃、夕方のアニメを欠かさず観た記憶があるのですが、最終回を知りませんでした。マンガの最後=アンドロメダかと思ったら、アンドロメダ到着はは鉄郎の旅の中で全然前の方だったのですね!まずそのことにビックリしました。とても長いので全部読破はいつになることやら…

昔懐かしくて読んでみましたが、小さな文字がキチンと複写されていなくて全く読めませんでした。
    無料ならいいけど、有料でこれでは困りますね。
    ストーリーは把握できるけれど、読めないところが気になるので★2つにしました。

懐かしい

名作です。
    遠い未来、人は機械の体を手に入れられるようになり、人間を下等な生き物として扱うようになる。
    両親を機械の体アンドロイド達により失った哲郎がひょんな事から知り合ったメーテルと銀河鉄道にのり、タダで機械の体を貰える惑星目指して旅する話。
    いく先々で人とアンドロイド達との葛藤や問題に遭遇し、幸せとは人とはを問う壮大な話です。
    絵は古いけれど、タイムリーになりつつある話です。