• ネタバレ無し

一番好きです

篠原先生の作品の中で、私は一番好きな作品です。
    先生がかく話はただの恋愛だけではなく、ミステリー作品がとても得意で印象的です。しかし先生がかく作品は男性がとても魅力的。
    絵や服装が昔かいたものだから、古臭い?かもですが 男性の内面が素敵すぎて しんちゃんも小田切さんもどちらも大好きです!一部の最後は涙なしには見れませんでした。

そうですね

中学生くらいの頃ならきっと夢中になってはまったことでしょう。

有名な作品ですが、今読むと現実的な面だけやたら気になって…オヤジ、長女にだけ家事丸投げしてないでたまには手伝ってやれよとか、次女も文句言うなら前夜に炊飯器くらいセットしとけやとかそんなんが気になります。

目が紫とか豹に変身とか今だとちょっと中2っぽく感じてしまって…当時の時代ならそうは思わなかったでしょう。

Aまで行ったBまで行ったの下りは懐かし過ぎてちょっとタイムスリップしたような気分でした。

懐かしい!

この作品は、とっても大好きな作品でした!これを書くと年齢がバレてしまうかもですが~(・・;)💦私が読み始めた時には既にコミックが完結していたので夢中になって一気に読んだのを覚えています!ストーリーもそうなのですが、一人ひとりのキャラが際立っていて、主人公が次世代にまで引き継がれて、とっても読みごたえの有る作品です!1日家でのんびり漫画を読んで過ごすならコレに決まり!

懐かしいです。昔夢中で読んでいました。
    久しぶりに読み返しても、あまり古い感じはしません。それだけストーリーが練られているのでしょうね。この作家さんのミステリーは最高です。当時は慎ちゃんが好きで小田切さんも気になっていましたが、今は小田切さんのほうが好きかも。
    単行本で買うのはちょっと、と思う昔のマンガも電子書籍なら手軽に読めるので、どんどん増やして欲しいですね。

ハラハラするし、後半泣ける

懐かしい作品に再び出会えて嬉しいです。
    人を大切に思う気持ちや、愛しく思う気持ちにすごく切ない気持ちになりました。
    悪役が、悪役に徹しているので、早くやっつけて欲しい!と、思いながら読み進めました。
    後半、本当に悲しくて、涙がとまらない場面もあったり、それでも頑張っている人々を応援しながら、一気に読めると思います!

懐かしい。

切ないけれど物語に魅せられて未だに大好きな作品です。
    懐かしい気持ちに浸りながら読んでます。
    倫子の慎也の関係にキュンキュンしながらも、後に待っている悲しい運命に胸が締め付けられる思いです。
    曽根原先生の執着心は率直に怖いと思いますが、父親の無念を晴らしたいという気持ちは解らなくもありません。
    でもやっぱり倫子への執着は恐怖です。

by kutan.

面白いんだけど、生物の先生、もっとちゃんとした方法で主人公の女の子を研究することが出来たんじゃないかな。助けることが出来るから調べでみようとか。ま、それじゃドキドキ感がなくなるのかな。それに古い作品と言うこともあり、番長とか今は使わないんだろうなってワードも結構あり、若い子達が読んだら違った意味で面白いかも。全体的に古めで、高校生たちも大人びてて面白い。

母娘の運命

少女マンガのサスペンスものでは傑作だと思います。
    自身の血筋で思いもよらぬ運命が待ち受け、そして切ない恋愛で終わった倫子
    そして娘の麻衣へとストーリーが続き、また運命の魔の手が追ってくるが麻衣はいったいどう人生を切り開くか…そして変身人間の謎は。
    その後どうなったかが私個人としては読んでみたかったです。

慎ちゃんが支え

中学生の頃に何度も読みました。突然変身するようになって、人を殺してしまったり、常に誰かに追われて、妹を殺されたり、可哀想なほど平和な人生が変わってしまった…幼馴染で恋人の慎ちゃんが支えになっているのが唯一の救い。でも慎ちゃんまでおとりに使われて、どういう結末がなっているのか、忘れてしまったのでもう一度読もうと思います

サスペンスホラーなのかな?

1部は変身人間と親子二代にわたって変身人間を研究してきた人間の話。
    2部は純血の変身人間と変身人間を守り崇める者たちと研究者の話(うろ覚えなうえはしょり過ぎ)

私は2部の中盤かな?1部ヒロイン(2部ヒロインの母)と幼馴染み(2部ヒロインの義父で1部ヒロインと相思相愛)の最後が切なかったです。

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全1,455件