みんなのレビューと感想「人間交差点」(ネタバレ非表示)

ショート

ショートストーリーなのに、重たくて温かく、切ない気持ちになりますが、大好きな作品です。
    こういう作品が増えてほしいです

色々と考えさせられる作品。

さまざまな人間模様があって、ぐいぐいと作品の世界に引き込まれます。読むたびに考えさせられます。

古い作品だとは思いますが、ストーリーや登場人物の心理描写がきちんとしているので、感情移入して読んでました。

基本的に二話完結のスタイルなので、読みやすいし、色々なストーリーを楽しめて良いと思います。

素敵な作品をありがとうございました。

人情味あふれる作品

人間の性というか、良いところも悪いところもあるということを教えてくれる。

名言につぐ名言に、最高のキャッチコピー、なんていうか、ほんとなんていうか、すべてが勉強になる作品、指針になる作品

シビアな人生模様

オムニバス形式でいろいろな人生模様を描いた大人の漫画。あまり軽い楽しい話はなくて、シビアな人生の話が多いです。

深い

昭和の時代を感じさせる、かなり古い作品ですが色褪せることなく読みました。人間の深層心理が描かれていて面白いです。

教えられる事が多かった漫画

初めて読んだのは40年位前だと思います。
    父が好きだったようで家にあったので読みましたが、最初はちょっと怖い印象を持ちました。
    弘兼さんがまだ島耕作を描かれる前で、ハロー張りねずみもあったので、恐らく父は弘兼さんのファンだったのだと思います。
    人間の業の深さ、愚かさや、人生の哀しみをこれでもかと見せられて十代だった私は読むたびに呆然としていましたが、回が進むにつれ、
    「それでも人生捨てたもんじゃない」と思わせてくれるようになりました。私の人生で影響を受けたコミックです。小説のように味わうことをおすすめします。

by BAYN

久しぶりに…

今までも何度もこの漫画については読み直してきました。自身の年齢によって感じ方がかなり変化するのを、読み返す度に実感する名作だと思います。

by でて

懐かしい

雑誌連載をリアルでよんでいました
    エロいだけの作品が多い中、ストーリーがあり、性愛にも切り込んでいて読みごたえがあります
    時代を越えて心に響くと感じますが、時代が移り生活等の変化が沢山
    若い方は気になるかもしれないがいつの世もただひたすら生きてゆくのだと気づいてほしいです

by A2445

絵は古いけれど良い漫画だと思います

無料で読める40話まで読みました。一話~三話くらいにまとめられた人間模様が描かれています。

その一つ一つに奥深い人間臭さ、醜さやまた人間だからこその良心が込められている、良い漫画だと思います。

by nagonta