みんなのレビューと感想「人間交差点」(ネタバレ非表示)

無料連載読みました。

それぞれの人生に分岐点が有るとオムニバスで分かりました。分岐点の選択次第で不幸になったり幸せになったり大切な事が分かったり逆に残酷な真実に打ちのめされたりと。
    親になれてる人と親になりきれなかった人とか色々です。親になりきれなかった親の元に産まれた子供が割りを喰う羽目になるとやるせないです。

今ドキの若い子たちには理解できないような時代背景で、それが逆にいいのかなと思いました。表現とか絵の感じも古さがいいのかも。

古い感じのマンガだけど。

サスペンスドラマのようなあらすじで全体的に暗いけど、主人公が痛々しい。
    この先、幸せになる事が出来るんだろうか。

深い人生のストーリー

1話めからかなり壮絶なストーリーでした。
    いろいろな人生の人間模様を感じられる貴重な漫画だと思いました。

うわあ

これはせつない。やりきれない。時代背景もあるかもしれないが一連の作品すべて面白いと同時にやりきれなさが残る

むかしから大好きな作品です!登場人物、主人公が自分と同じくらいの年代で非常に共感がもてました!毎日読むのが楽しみです。

無料分のみ。時代を感じさせる作品。
    まず絵柄は好みではなく、内容もさして惹かれるものはなかったので無料分のみ。

深い話

読むと暗くて疲れます。精神的にずしんときます。夜読むのはおすすめできません。一カ所のカギの掛け違いで変わる人生や、思いを秘めながら生きる人の切なさを描いています。

こわ

愛と憎しみは表裏一体なのだろうか、愛するがゆえに憎くなることがあるなら、本気で愛することをやめれば男女関係の犯罪はおこらないのかも

こわい…でもこういう感情って誰もが持ってるものだってのも分かってる。結局、サスペンス要素のあるものってハマる

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全12件