みんなのレビューと感想「人間交差点」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

• ネタバレなし

考えさせられる話

どの話も意味が深く考えさせられます。タイトル「人間交差点」の通り、どれも様々な人間模様が描かれています。
    気分転換に読むには深すぎて、中々心が上がらなくなるので要注意です(笑)

懐かしい名作

数多くの漫画の中でも、特に素晴らしい作品だと思う。登場人物は薄幸な人ばかりだが、希望を捨てないで生きている。昭和50年代の時代背景がよく描かれていて、今あらためて読んでみると懐かしさがこみ上げてくる。

主人公の女性は、とてつもなく苦労して生きてきたのだろう。
    自分を持たずに成り行き任せな人生を歩んできたものが感情を持つと、いつしかこうなってしまうこともあるのだろうか。
    たしかに気が滅入りそうなときにはオススメできない内容ですね。

超なつかし

3歳から少年ジャンプと共にビッグコミックも読み始め、人間心理をこの人間交差点で勉強してきましたが、今読んでも褪せることなく、凄く新鮮ですね。
    本物の大人の教科書だと思います。

せつなく悲しい

どんどん物語に引き込まれていく感覚です。幸せそうにみえても、本当に幸せな人は実は存在しないのではないかとさえ思います。誰もが心の中になにかしら隠し持っていると思います。

読み応えあり

ほぼ1話完結なので、通勤電車て読むのにちょうどいいです
    内容もバラエティに富んでいて、飽きないです
    全話購入までどれだけかかるかわかりませんが、少しずつ購入していきます

古さが良い

切ない話がたくさんあります。全体的な古さが良い味出しています。昔の表現をそのままで記載しているので当時の状況も感じられるので良かったと思いました。読み進めてしまいます。

短編なのでサクサク読めます。
    昭和の時代を思い出し懐かしくなる。
    短い話の中にも人生模様がきちんと描かれていて考えさせられる話もあり…

懐かしくあの頃に無性に戻りたくなった。

大変良い作品だとは思うのですが、時代背景の所為でしょうか何が言いたいのかよく分からない回がありました。しかしながら、全体的に素晴らしいよく出来たヒューマンドラマが多いので、読み飽きないと思います。

by 有明

引き込まれる

一話や二話で読み終わるので、休憩の時の暇つぶし程度に読み出しましたが、内容が深く濃く大変読み応えがある作品ばかりです。
    今の令和の時代だと、こんな人情の厚い人々には巡り会えないのでは。

ネタバレなし:全ての評価 31 - 40件目/全371件