みんなのレビューと感想「人間交差点」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

古いけど面白い

かなり内容や時代背景も古いけれど、じんわりきたりホロリときたり考えさせられる漫画です。同じカットで台詞が違う場面が必ずあるけど、なんなのかなぁ(笑)

by pageone

毎日

毎日無料サービスで日々楽しみに読んでいます。
    時代は少し古いですが、思いも寄らない過去や運命に翻弄される人間模様がリアルな描写で描かれていて、ひきこれます。

by 流木

人間劇場

古いから 絵の感じもちょっと違う
    内容は 色々考える事ができて面白い
    黄昏流星群読んで こちらも興味が
    わきました。
    NHKのドラマみたいな お話ですね

人間って

色々ありますね…涙
    刑務所に入るような事をするのはもちろん悪いのですが、その人をそこまでに追い込む生い立ちがあったり、理由があったり…
    考えさせられます

十人十色

漫画のタッチがとても古い感じはしますが、ストーリーがどれも凄く良いです。短編ばかり集めているのですが、どの話も感慨深く面白い話ばかりで引き込まれます。

懐かし!

懐かし過ぎですね❗️40歳過ぎの人間が思うのですから、相当ですね❗️
    ヒューマンドラマを読み切りの内容ですが、時代もありますが、重い話もありましたね。

人生観

短編で読みやすく、深い話も多い。人生いろいろな中で信じられたり、疑ったり、人は人に多少なりとも影響されて振り回されて生きているんだなと考えさせられる。

名作揃い

ハッピーエンドは少ない。でも人生は現実もそうですよね。成就する恋より途中で破れる恋の方が多い訳だし。濃密な短編集を読んでるような気にさせられます。

たぶん、ストーリーは微妙な人間心が描かれたりで良いと思うのですが、絵が昔っぽくてそれが私には合わないというか。ごめんなさい。
    怖い感じがしてしまいます。

by niniooo

昭和感が好きな人にはオススメです。

昭和感が好きな人にはオススメです。
    スマホやネットがない時代が懐かしい。
    2話で完結するから読み過ぎることもないです。