みんなのレビューと感想「ガンバ! Fly high」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

ガンバ! Fly high

古いかもしれないけど!

間違いない名作です。
    運動大嫌いの私は何故か体操には憧れていて、30年ほど前からニュースで見ていた記憶があります。
    何年かしてこの漫画のアニメが始まって、はまりました。もちろん体操にも。
    ルールが当時と変わってしまっているので少し??と思うかもしれませんが、今は女子も取り上げられるほどテレビで目にする機会があります。
    ちょっとでも体操に興味があるなら絶対にオススメです。
    正統派スポーツ漫画です!

懐かしい!
    テレビでハマりました。
    弱小の体操部が、どんどん強くなっていくのが面白いし、青春だなと思うし感動するところが沢山あって涙が出ます。

ガンバねー

ガンバ!って漫画の世界だけだと思ったら実際にいうらしいですね。さすが森末が原作にいるだけはある。明るくていい話です。

体操

懐かしの漫画なので採点方式が現在とは違いますが面白いです。
    全くの素人から体操選手として成長する姿が描かれており感情移入しやすいです。

小さい頃アニメを見ていたので、懐かしくなり読んで見ました!面白いです!主人公の藤巻や体操部の先輩や同級生たちが努力し、体操が上手くなっていく物語です!体操競技も練習姿も読んでいて凄く応援していました。

この漫画大好きでした!
    オリンピックで金メダルが取りたいと、挑戦したのは体操!
    当時は森末慎二さんが誰なのかもわからずに読んでましたが・・
    シュンの努力によって成長していく姿、変わっていく仲間たち。
    絵は古いですが、スポーツ漫画としてとても楽しいです。

主人公はオリンピックで金メダルを取りたくて体操部に!
    主人公は体操は未経験の初心者。
    オリンピックで金メダルを目指し
    練習を重ねてどんどん上達!
    時には挫折もするが努力を重ね
    そしてオリンピック代表に!

勉強にもなる

体操のことを全く知らなくても、体操、特に鉄棒については少し詳しくなれる。
    ただこの漫画が書かれたのはもう25年くらい前だったかな?なので知識も古くなる(笑
    出てくる技がすごいんだろうけど、今の難易度、点数とは明らかに違うのでうんちくとしては現代では使えない。

小学生の時にハマってたマンガ。
    体操マンガは他に例を見なくて主人公の成長ぶりにも驚き、憧れる。
    時代背景は昔のだから少し古いけど、読み応えのある作品。

懐かしい漫画です。アニメにもなって見てました。体操って高校生からでもできるようになるのか?!すごいって面白いました。