みんなのレビューと感想「BASARA」(ネタバレ非表示)

無料分が94話まであった時に読ませていただきました。
    この作者さんの作品は本当におもしろいので、続きも気になりますが、
    完結まで長いので無料分まででお休みしています。
    いずれ読み切りたいと思っている作品です。

まだ子供の頃、姉が買っていた雑誌に載っていて、絵が綺麗だったので記憶にはあるけど難しそうで読まずに飛ばしていました。笑
    今回偶然見つけて無料分だけ読みました。こう言う内容だったんですね。普通に面白い。でも小学生の私にはやっぱり難しかったのかも。

おすすめ

田村由美先生の作品は他の物も好きで読ませていただいています。
    どの作品も考えさせられる事が多く読みごたえがあり、何度も繰り返し読みたい作品ばかりです。

平和とは何か、政治とは何か、ふと考えてしまう作品です。

運命の子

運命の子として生まれたタタラ。本当は普通の女の子だけれど、虐げられた人々のために立ち上がる。赤の王との関係や今後、国をどう治めていくのかすごく楽しみに読み進めています。

こんな作品があったなんて!

漫画好きですが、不覚にもこの作品を知りませんでした。他のレビュアーさんも書いていますが当初絵に違和感を持って読んでいましたが、途中から気にならなくなってきました。それだけストーリーが壮大で面白い。すでに完結している作品ですが、一気読みすると本当に最後まで寝ずに読んでしまいそう。自制しながら少しずつ読んでいきます。「ミステリという勿れ」の作者さんであることにびっくり(絵をみただけでは分かりませんでした)。

更紗がんばれ!

双子に産まれ、運命に翻弄される更紗。タタラとして生きると決めたけど運命の子どもって好きでそうやって生まれたわけではない。更紗が自問自答しながら成長していく姿は応援したくなります。

沖縄編まで読み終わりました

無料分で沖縄分まで読み終わりました。
    最後の最後まで赤の王とタタラは、お互いが最愛の朱里と更紗であることに気がつかないのかな。戦争や争い、憎悪の中で2人が温泉入って互いを慈しんでるところがほっこりして好きです。

青の王である浅葱のメンヘラが気になります。

by Niunia

最初は絵が苦手でしたが、人から勧められて読み始めました。少女漫画では見たことのないくらい壮大すぎる内容でした。恋愛要素もありながら、愛してはいけない人に恋に落ち・・・まだ結末までいっていませんが、とても気になります。絵も読んでいくうちに、この絵だからいいんだな、と思うようになりました。朱里がどんどん逞しくかっこよくなっていって目が離せません・・・。

桜島とか身近な地名が出て読むのが楽しくなります。運命的な出会いが印象的ですね。これから読み進めるのが楽しみです。

by 8のん

名作だと思います

下のきょうだい達が大好きで
    家にコミックが全部ありました。

当時は自身の具合が悪く、
    なかなか読み進められず途中で終わった気がしますが壮大なストーリーで仲間を大切にするのが好きです。今読んでいる作品が終わったら、こちらを読み返したいと思っています^^

最後を知らないのでワクワク