みんなのレビューと感想「晩ゴハン、食べる?」(ネタバレ非表示)

ひと昔前の日本

ひと昔、ふた昔前の話です。女は良く言えば純情、悪く言えばバカで、男は嘘ついて浮気するのが当たり前という設定なので、少し抵抗がありました。あと時々入る下ネタにもちょっとびっくりします。それも時代かな?無料分では色々な人物が出てきて、色々な問題も解決しないまま進むので、今後それらがどうなるか気になるし、面白そうだとは思います。

絵は

古臭い感じだが、面白いと思う。真面目そうには見えるがイケメン設定が解せぬ。タイトル見てほのぼの系かと思いきや、7話迄読んだが旦那の性格が好きになれない。旅館の忘れ物の結果が分からないのと、2人が上手く行くのか気になるけど、とりあえずリタイア。又読むかもしれないけど

ほのぼのしているのに、おばあちゃんおかあさんが 二人ともに連れ合い意外に好きな人がいた それをなんとかカンとかいって話してる。そしたら今度はたぶん旦那さんが 好きな人がいるようですが 黙っていて欲しい。主人公が傷付くから 辛いです。

ご飯がメインの話ではない。

テンポ良くて面白い話ですが、たまにごはんがでてくるくらいで、「昨日なに食べた」みたいな話を期待してたら肩透かしくらう話です。タイトルミスですが、面白いです。

全体的にほんわかしてて面白いです。ただタイトルと内容のつながりは未だに分からず、とりあえず新婚さんの家族とのドタバタストーリーとして読んでます。ご飯系の漫画ではございません。

まだ途中

まだ途中までしか読んでいませんが水谷くんがあれ??なんで結婚した?という感じでいらいらします。
    ご飯は美味しそう笑
    ちゃんと夫婦になっていくのか…?

無料分読んでます。
    題名からお料理の話だと思っていたら違いました(笑)
    一般家庭と思いきや、それも違うような…
    まだ先が読めないので、展開が楽しみです。

しあわせとは

ずっと好きだった人と結ばれて最高だね けど結婚はゴールではないのだよ これからスタートなんだよね いつまでも最初の気持ちが続きますように

情緒あふれる、人間味のあふれたストーリー。
    だから一見ほのぼのとしてるんだけど、よく考えると母親とおばあちゃんの旦那さんが可哀想というか気の毒です。

なかなか

好きな人と一緒になる方がいいのかわからないかもしれないけど絶対に幸せにはなりたいものである好きになってくれてもよかったと思いたい